大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 名人官邸
设为首页 加入收藏

奥运冠军邹市明北京的房子买不起

2009-07-02 10:41     来源:信息时报

 

  虽然夺得了北京奥运会的拳击金牌,但实际上贵州选手邹市明的收入并不像外界想象的那么高,据悉现在邹市明每个月的工资也只有2000多元。

  因为邹市明仍想代表中国队参加2012年伦敦奥运会,因此错过了走上职业拳击手道路的好时机,也错过了和一些厂家签约代言的机会。如今他身上没有一个广告。仅仅是跟着队伍一起集体跟国外某运动品牌签了一个广告合约,还没有代言费。

  据悉,邹市明父亲是遵义一家军工企业工程师,母亲是幼儿园教师。父亲所在的军工企业改为民办后,开始生产“风华”电冰箱,后被另一个大企业收购。随着父亲企业日衰,邹的家境也日渐中落。早点出来挣钱,其实也是邹市明走上拳击道路的最初目的。

  可是进入贵州省体工队后,邹市明每月基本工资是1000多元。直到北京奥运会后,他的基本工资才涨到了2000多元。为贵州夺得了多项荣誉后,邹市明分到了位于贵阳的一套90多平方米的房子,但前提是需要自己交24万元的费用。直到他即将离开贵州参加北京奥运会的前一天,有关方面才将房子钥匙交到他的手中。

  奥运会夺冠后,国家奖励给邹市明35万元人民币,香港一家基金会奖励8万美元和1公斤黄金。但这些奖励毕竟是一次性的,之后随着奥运冠军光环的渐渐远离,邹市明的生活还是回归到了正常的轨道。

  据悉,邹市明的女友冉莹颖目前在中央电视台收费财经频道任主持人,两人已经发展到谈婚论嫁的地步。冉莹颖在贵州小有名气,拥有贵州形象大使、遵义形象大使、遵义旅游大使等头衔。目前冉莹颖正在北京看房、筹划着两人的未来,但依靠贵州的工资到北京生活,显然有些吃力。

关键词:            
  评论 文章“奥运冠军邹市明北京的房子买不起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 明星在京城的千万豪宅大比拼(组图)
 迈克尔杰克逊去世 生前别墅曝光(组图
 周迅与王朔王府井豪宅 牵手被拍(图)
 十大名人遭遇真实“跳房”事件
 章子怡古天乐超级豪宅曝光(组图)
 明星住房差距大:刘翔千万豪宅 女足队
邮件订阅: