大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

上海商铺“独步全球” 售价与住宅“倒挂”

2009-06-30 15:30     来源:上海证券报

 

 

  上海商铺供过于求的情况堪称“独步全球”,其售价与住宅价格“倒挂”现象即是一个重要表现。上海有关部门已经注意到此情况,不排除未来出台相应调控措施可能。

  “至2008年上海人均商业面积全国最大,已达2.3平方米,还是排名第二位的深圳的2倍多。而按照国际标准,人均商业面积在1.2平方米比较合理。”上海市住房保障和房屋管理局日前召集相关机构商讨监测商业地产市场已引起业内关注,而记者昨日获得的数据显示上海商铺市场供应过剩的状态已很明显,并存在售价低于住宅的“价格倒挂”现象。

  “目前上海官方‘网上房地产’显示的商铺可售面积超过590万平方米,已经超过住宅约580万平方米的可售存量;而相比月销量超过150万平方米的住宅市场,上海商铺市场月销量不足15万平方米。由此可见供大于求的情况。”易居中国分析师薛建雄向记者介绍,“据我们预测,未来3年上海还将有570多万平方米的商业物业供应量,届时人均商业面积便将升至2.6平方米。”

  “上海商铺市场面临一个总量和结构的问题。从存量来看已见饱和,而增量还在出来。如今政府部门已开始关注,可能进行相应调控,也给了开发商一个信号,不能胡乱规划开发。”上海社科院商业研究中心主任朱连庆向记者指出。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“上海商铺“独步全球” 售价与住宅“倒挂””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 汤臣一品再售4套 暴利三天回笼4亿资
 盛京银行豪购CBD写字楼 “买而不租
 汤臣一品4年才卖4套 昨1天售5套
 建设资金投入不足 廉租房"租转售"之
 万科谨慎拿地:暂避一线城市
 招行授信SOHO中国百亿额度 投资烂
邮件订阅: