大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

个人投资房产的专业秘籍

2009-06-28 08:35     来源:互联网

 

  1、

  投资好地段的房产。房地产界有一句几乎是亘古不变的名言就是:第一是地段,第二是地段,第三还是地段。作为房地结合物的房地产其房子部分在一定时期内,建造成本是相对固定的,因而一般不会引起房地产价格的大幅度波动;而作为不可再生资源的土地,其价格却是不断上升的,房地产价格的上升也多半是由于地价的上升造成的。在一个城市中,好的地段是十分有限的,因而更具有升值潜力。所以在好的地段投资房产,虽然购入价格可能相对较高,但由于其比别处有更强的升值潜力,因而也必将能获得可观的回报。

  2、投资期房。期房一般指尚未竣工验收的房产,

  在香港期房也被称作楼花。因为开发商出售期房,可以作为一种融资手段,提前收回现金,有利于资金流动,减少风险,所以在制定价格时往往给予一个比较优惠的折扣。一般折扣的幅度为10%,有的达到20%甚至更高。同时,投资期房有可能最先买到朝向、楼层等比较好的房子。但期房的投资风险较高,需要投资者对开发商的实力以及楼盘的前景有一个正确的判断。

  3、

  投资尾房是指楼盘销售到收尾价段,沿剩余的少量楼层、朝向、户型等不十分理想的房子。一般项目到收尾时,开发商投入的资本已经收回,为了不影响其下一步继续开发,开发商一般都会以低于平常的价格处理这些尾房,以便尽早回收资金,更有效地盘活资产。投资尾房有点像证券市场上投资垃圾股,投资者以低于平常的价格买入,再在适当机以平常的价格售出来赚取差价。尾房比较适合砍价能力强的投资者投资。

  4、投资二手房。自从去年建设部提出允许已购公房上市交易以来,各地纷纷出台相应政策鼓励二手房上市交易。这也给投资二手房带来了机遇。在城区一些位置较好、交通便利、环境成熟的地段购置二手房可以先用于出租赚取租金,然后再待机出售,可谓两全其美。尽管现在二手房的交易还不

  十分活跃,但其投资前景仍十分乐观。

  5、

  投资门头房。目前的一些新建小区中,都建有配套的门头房。一般这些门头房的面积不大,在30-50平方米左右,比较适合搞个体经营。由于在小区内搞经营有相对固定的客户群,因而投资这样的门头房风险较小,无论是自己经营还是租赁经营都会产生较好的收益。

本周推荐专题:

小产权房何去何从?

经适房 廉租房 限价房政策解读

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼 小姐 真实生活

经适房 廉租房 限价房政策解读】【揭秘装修家居风水

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“个人投资房产的专业秘籍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京部分地区房价涨幅过大 吓退投资客
 河北燕郊楼盘低价吸引购房人
 30岁美丽笨女人的投资妙法:我只懂买
 二套房贷悄然松绑助推动投资热潮
 买二手房怎样解决产权纠纷? 先去房管
 工薪族30岁拥有3套房 不同收入人群
邮件订阅: