大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

房价走高不走低的十大决定性因素

2009-06-27 08:47     来源:互联网

 

  六、“居者有其屋”等传统观念的束缚

  居者有其屋是中国人的一个传统观念,你要娶妻你要生子你要一个完整的生命历程,一个属于自己的房子似乎成了必要的条件之一,时至今日高不可攀的房价却让他们套上了一个极其沉重的枷锁。

  然而这种枷锁越夹越紧,越紧就越要挣脱。抱这种思想的人宁肯顶着巨大的压力也要买房,这样的人多了,房价也就被提上去了。不过他们也很无奈。

  七、开发商借机炒作提高价格

  开盘前雇用民工排队虚假购买,造成一种房屋紧张的假象;以亲戚朋友的名义虚假挂单购买,然后撤单,从而拉高房价;高价自买自己建筑的房屋,套取银行贷款。开发商利用这种种惯用的伎俩早就不足为奇。

  而且开发商看准以上几种心理后“贪婪”地应声提价,一线房价具有示范效应,很容易导致制定房价时相互攀比。

  八、房地产信息不对称误导购房者

  人们不知道真实的土地成本、建筑成本、销售成本以及其他环节的成本,难以估量住房的使用价值(住房是一种必需品,你要在这个城市生活就不得不买),官方公布的数据不一致,再加上一些经济学家的忽悠或个人主观判断,使人们不知道未来房价是涨是跌,居民买房存在很大的盲目性。

  所以官方的数据不统一加上舆论混乱误导购房者盲从。

  九、开发商不务正业也影响房价

  如今的许多开发商往往只顾追求高额利润,一味地把心思扑在房价上,早就忘了房子最基本的使用性。

  看吧,现在有多少开发商在关心房子的品质,踏踏实实的盖房子,都是在恶炒房子的概念,恶炒房价。再就是一边做房地产,一边搞电器、EVD,一边拍戏,一边打口水仗,一边玩楼盘,一边还在幕后操纵股盘,实属玩出位的类型。这或许是叫一专多能,但不管干什么总得有个轻重吧。

  似乎总有这么些开发商总是看不清自己该干些什么。

  对房地产开发商的开发功能的忽略使许多开发商只会靠地赚钱,而忘了自己是盖房子的。这样一来,他们只知道房地产就等于房价,房价越高越好。

  十、无人敢打破楼市“潜规则”

  楼市上的种种“潜规则”早就是公开的秘密,人们都心知肚明,包括我今天所列房价居高的因素。但是既然人人都看清了房价为什么居高不下,可又为什么房价还依然我行我素呢?原因就是没有人敢打破当前这种房地产开发格局。

  所以说高房价老百姓买不起房也不单纯是某一方的原因,更不在于能列多少原因,关键是有没有解决这些问题的方法和力度。如果将来哪个人敢站出来把这种“潜规则”砸个稀巴烂,这个人就是楼市的神。到时候恐怕房价想高都难!

本周推荐专题:

小产权房何去何从?

经适房 廉租房 限价房政策解读

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼 小姐 真实生活

经适房 廉租房 限价房政策解读】【揭秘装修家居风水

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“房价走高不走低的十大决定性因素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京最贵四合院标价4亿 现在买值吗?
 每平方米120元 大连长兴岛进京优惠
 不妨假设房地产商们都去养猪
 二手房市场点评:将迎来黄金三年
 银川房价涨幅连续6个月领跑全国
 房企亏损之日才是房价见底之时
邮件订阅: