大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 行业人士
设为首页 加入收藏

经济学家:为防通胀贷款买房很危险

2009-06-25 16:20     来源:扬子晚报 

 

  “中国经济50人论坛”南京研讨会昨在宁举办,该论坛由论坛与南京市人民政府、江苏省对外贸易经济合作厅主办。“不谈股市!”银河证券首席经济学家左小蕾,昨天提及这个话头时,却果断地摆摆手,表示不会就股市发表看法。但,“谈经济”可以。她是作为特邀专家,与吴敬琏等“中国经济50人论坛”成员一起来宁参加研讨会的。

  国有股转持可推进收入分配机制改革

  就近期热点“国有股转持”,没等记者发问,左小蕾就谈了自己的意见。“很多人说是为了股市;我认为更应关注的意义,是对中国收入分配制度改革的重要一步。”

  她解释说,国有股充实社保基金,可将某些国有企业的垄断利润作为全社会的资本收入进行分配,全国老百姓都能分享,从而使社保基金发挥了统筹社会财富的作用。国有股充实社保基金还可以有力增强保障职能,消除百姓后顾之忧,成为刺激经济拉动内需的重要因素之一。

  想V形增长,必须拉动民间投资消费

  “谈经济”,左小蕾则认为,目前经济增长存在的最大问题,就在于增长主要是由投资拉动的。“目前来看今年保8问题不大,那明年呢,后年呢?”左小蕾认为,“政府支持+银行资金”的推动模式就怕后继乏力。万一将来财政补贴不了赤字怎么办?“我们毕竟不可能像美国一样大肆印钞票。”另外,“银行大规模放贷是否都审慎?万一大规模出现坏账,会间接带来问题”。左小蕾认为,想真正实现“V”形增长,而不是“W”“上去又下来”,就要设法拉动民间投资;千方百计发展消费,发展服务业、解决就业,实现良性循环。

本周推荐专题:

小产权房何去何从?

揭秘温州炒房团

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼 小姐 真实生活

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“经济学家:为防通胀贷款买房很危险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 业内:房价非理性反弹过猛 短期内房价
 业内:未来3至6个月一线城市房价上涨
 高盛:国内楼价明年回升 升幅在5%至
 任志强:靠政府救济的才是穷人 其余都
 董藩:买房子如同支援前线
 潘石屹:未来楼市大规模价格战已不可能
邮件订阅: