大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

菜鸟变老鸟 家装菜鸟完全实用手册

2009-06-13 08:16     来源:亿房网

 

  问:如何从一只家装菜鸟变身为一只家装老鸟?

  A 我总会慢慢变成老鸟的

  B 我不做那只鸟

  C 给自己加2只大翅膀

  D 不知道

  你的选择是?A?ok,那您慢慢等吧,时间有时也不那么慢。B?ok,那你去当乌鸦吧!C?你以为你是天使啊!还是BT鸡翅啊!D不知道?这是个很诚实很靠谱的答案。为了对您的诚实表示肯定,本期亿居特别策划,就带给制作了超级强悍的菜鸟变老鸟完全养成手册。不要太长时间,按上面说的做,你只需要十分钟的时间,跟我来吧!

  第一步

  设计是家装的灵魂,有好的设计才能有整体的规划,使整个家装过程有条不紊,有好的设计才能真正体现家的档次、品位和个性。因此做好设计,是您新居装修的第一步。

  设计师 or DIY

  在崇尚多元发展的年代,“找专业设计师”和“DIY”是家居设计的两大途径。设计师专业,DIY个性,而哪一个更适合您呢?DIY的好处在于充分融入和体现自我。今天在世界的各个角落,DIY大行其道。这是一种生活情调,毋庸置疑,而家是讲究生活情调的最佳场所。所以设计过程中“小试牛刀”的自信,以及家居营造后“除却巫山”的感慨,大概才是DIY的精髓所在。然而家装是一门集艺术与实用于一体的行业,它包含了太多太多的审美元素、感性文化和工程专业知识。作为专业人员,室内设计师比您更知道如何运用各种装饰手段达成您的梦想。请设计师设计不等于失去个性,设计师的工作首先要与业主充分的沟通,然后运用建筑、空间和装饰语言将业主对于家的种种构想表达出来。一个合格的设计师不仅应该懂得美,懂得时尚,而且还要懂得建筑结构、物理环境和人体工程学,并且能够将它们巧妙结合。也就是说设计师在保障外表美观的同时,要考虑家居改造中结构、水、电等多方面的安全因素,保障装修的安全和家居的舒适。

  因此,如果您的装修比较简单,无需作结构上的大调整,重要的是装饰性和可调整性,那么尽情的DIY吧。它适合崇尚个性的单身贵族和过渡行住房的装修。而如果您想对居室作整体规划的装修,那么还是交给设计师吧,这是保证家居环境舒适和装修安全的最省时省力的办法了。

  设计之前

  无论是找设计师还是自己进行设计,想达到满意,也颇费思量。所以在设计之前明确以下几点是至关重要:

  1、专业知识准备:在家庭装修前,要通过各种媒体搜集一些相关资料,做好专业知识的一定积蓄。

  2、前期准备:对自己的住房结构要有大致的了解。主要是了解一下具体布局,可能的情况下可以丈量一下实际面积并绘制结构图,这样对自己的房屋如何装修就有了大致的思路。

  3、定位

  a档次定位:不同的档次涉及到家装的造价。一般情况下,装潢的总费用应为房屋价格的10%到20%。

  b风格定位:现代简约风格、中式风格、乡土风格、复古风格、日式风格、混合型风格(中西合璧)是目前家装流行的几种风格。居家环境风格的营造须结合自己的性格、文化、年龄和职业进行选择、定位,以体现家庭的个性。

  c功能定位:家居环境是要给人以温馨之感,因此从客厅、卧室到厨房、卫生间、门窗乃至家具都要求使用起来方便、舒适。其合理性既体现主人的习惯,又不违背常理常规,在装修之前将功能予以正确的认定,是家装的一个关键环节。

本周推荐专题:

物业税离你有多远

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼小姐真实生活

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页
关键词:家居   装修         
  评论 文章“菜鸟变老鸟 家装菜鸟完全实用手册”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 如何有效去除装修残留的甲醛?
 专家教您如何买材料细算账 让装修少花
 盘点女明星半裸性感家居照比拼(组图)
 完美主妇 找个空间藏起来洗衣(组图)
 快女贡米被赞比张柏芝还漂亮 家居照曝
 郑州室内空气质量九成不合格 甲醛超标
邮件订阅: