大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

各大银行集体违规松绑二套房贷 一人贷出35套房

2009-06-12 09:50     来源:央视网
最近我们的记者却发现,在市场升温的背后,有一些开发商把央行出台的第一套房贷优惠政策,用到了第二套甚至第三套房身上...

 

  一人竟可贷35套房:各大银行集体违规 二套房贷暗中松绑

  国家发改委和统计局昨天联合发布了五月份的房地产数据,全国70个大中城市房屋销售价格出现连续三个月保持上涨,五月份环比涨幅达到0.6%。与此同时,今年前5个月,全国商品房销售面积同比增长25.5%,其中商品住宅销售面积增长26.7%。

  量价齐升,说明房地产市场开始回暖。

  这个回暖和去年年底央行发布个人房贷“新政”,也就是首套住房利率打七折,首付降至二成的优惠政策有很大关系,这个举措在应对金融危机,扩大内需上,提高对居民购买普通自住房的金融服务水平上,起到了积极的作用。》》房产内幕

  然而,最近我们的记者却发现,在市场升温的背后,有一些开发商把央行出台的第一套房贷优惠政策,用到了第二套甚至第三套房身上。

  开发商为掩盖违规操作,发放贷款的商业银行与其相互配合?

  记者首先来到位于北京东四环外的一个楼盘,这个楼盘刚开盘不久,记者在这里见到,前来看房和购房的人很多。

  记者:“现在卖的是哪几栋?”

  销售人员:“C栋,D栋和F栋这三栋,其它都卖完了。”

  记者:“这个首付怎么付?”

  销售人员:“首付,你之前用贷款买过房吗?”

  记者:“有,还有按揭。”

  销售人员:“查不出来就可以享受优惠利率,7折利率。”

  这位销售人员告诉记者,如果购房者是2002年前在银行贷的款,那么,在银行的征信系统中,就没有资料记录,因此,不管再购买多少套住房,都可以享受第一套购房首付20%,利率7折的优惠。

  销售人员:“首付招商银行能做两成,利息也是一样,7折,工行、建行不管你是第几套,首付20%肯定不行。”

  记者:“至少要百分之多少?”

  销售人员:“首付要30%。”

  在这个楼盘,除招商银行外,购买第二套以上住房,在工商银行和建设银行,只要首付提高到30%,也可以享受到购买第一套住房7折利率的优惠。同样,在北京西四环外的另一个楼盘,记者了解到,购房者在这里购买第二套住房,也是可以享受7折利率优惠,只是各家银行要求的首付款不一样。

  销售人员:“民生能做到20%,但是中国银行是30%,30%的话咱们跟中国银行正在谈。”

  中国人民银行、中国银行业监督管理委员会《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》中明确规定,对于已经利用贷款购买住房、又申请购买第二套及以上住房的,贷款首付款比例不得低于40%。贷款利率不得低于中国人民银行公布的同期同档次基准利率的1.1倍,而且贷款首付款比例和利率水平应该随套数增加而大幅度提高。

  然而,记者调查了北京30多个楼盘,了解到的情况却是,购买第二套住房,首付只需要交20%到30%,利率优惠从7折到8.5折不等,没有一家楼盘是执行购买第二套住房首付40%,利率上浮10%的规定。不仅如此,在一些楼盘,购买第二套住房,面积即使已经超过规定标准,也能享受到首付和利率优惠。

本周推荐专题:

物业税离你有多远

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼小姐真实生活

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:二套房贷   房产内幕         
  评论 文章“各大银行集体违规松绑二套房贷 一人贷出35套房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 许宗衡“双规” 被指与房地产商关系过
 深圳市长许宗衡的房地产语录
 统计局摸底房产成本 房价为何这么高?
 广州开发商再掀捂盘惜售潮 楼价或被推
 据传开发商被北京市国土局催尽快开工
 开发商退房大单背后的中国楼市"多"
邮件订阅: