大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

炒房客最易“跳水” 二手房成投资首选

2009-06-08 17:06     来源:每日商报
楼市急转直下或是到了年底,投资客是二手房市场里最活跃的一批卖家,他们或是套现,落袋为安;或是出售房子...

 

    关键词:炒房客 二手房

  楼市行情变化的时候,投资客是最大胆的一族,他们或是蜂拥而入抢房,或是在楼市不好的时候选择抛售,来去自如,这是普通购房者难以赶上的速度。现在,楼市的投资客又形成了一股强大的购房力量,用财力、精力、经验与刚性需求比拼买房,而与投资客不在同一起跑线的刚性需求,此时更多是买不到合适房子的无奈。不过,从滨江、三墩区域两三年来的发展看,首次置业者错过了当时买期房的机会,但可能在这些房子交付后,从二手房市场淘到好房。 北京租赁市场供大于需 二手房价格上涨拉低租赁

  市场不好投资客价格最先跳水

  讨价还价比普通房东容易

  楼市急转直下或是到了年底,投资客是二手房市场里最活跃的一批卖家,他们或是套现,落袋为安;或是出售房子,缓解资金压力。因为很多投资客手头上的房子不止一套,甚至十几套,一旦出现资金紧张,他们就会出手一两套解决燃眉之急。买房者如果能抓住时机,就能从中淘到物美价廉的高性价比房源。天通苑二手房成交创历史新高 大型社区迎成交高

  回顾杭州楼市走来的两三年,其间起起伏伏,每到楼市有变化时,投资客的“抛售”、“跳水价”就冒出来了。去年因为经济环境不好,行业都不太景气,股市的低迷、金融政策密集出台,导致去年楼市五六月开始明显下滑,楼市行情看空,投资客急着出货。房产沉淀的资金量大,有部分投资客希望价格低一点能尽早出售套现。比如,去年6月钱江新城的一套公寓半月狂降112万元。这套“疯狂”下调达百万元的房源是位于钱江新城的倚天·盛世钱塘。房东于6月挂牌总价是399万元,半个月内连降了112万元。最后的成交价格是16000元/平方米,比同小区的房源成交均价低4000元/平方米左右。

本周推荐专题:

物业税离你有多远

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼小姐真实生活

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“炒房客最易“跳水” 二手房成投资首选”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京租赁市场供大于需 二手房价格上涨
 天通苑二手房成交创历史新高 大型社区
 选择好地段二手房购买实用小贴士
 二手房贷可选择“组合贷” 公积金不足
 买二手房要留心八大注意事项 八个陷阱
 二手房中介的"吸房大法"揭秘 房主需
邮件订阅: