大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

杭州金融监管机构介入退房大单事件

2009-06-04 14:55     来源:第一时间

 

    关键词:杭州 金融监管机构 退房大单 假按揭

  在杭州,楼市同样热度不减,上周共成交商品房2406套,创下历史同期最高。但是与此同时,五月以来,共有100多套房源解除了购买合同,虽然比例不是很大,但其中涉及不少退房大单。目前,当地监管部门已经介入调查。

  据杭州市有关部门统计,五月份杭州市主城区共成交商品房10058套,同比增长199%,创下历史新高。不过,杭州楼市回暖的背后,退房现象也明显增加。五月份,杭州市共解除商品房销售合同113套,其中六笔退房合同,退房金额接近1.2亿,而且这些原购买人多数是楼盘的投资方或合作开发方。业内人士认为,如此自卖自买,不能排除开发商通过假按揭及时回笼资金的可能性。房产评论员 丁建刚:比如他整个资金紧张的话,付个首付,剩下靠银行解决,这可以缓解开发商的资金紧张。

  法律人士表示,如果退房大单中存在假按揭的现象,开发商涉嫌合同欺诈。上海市建纬律师事务所杭州分所 张新军:银行有权以欺诈为由,撤销与购房人的购房合同。

  目前,杭州市房管部门已要求相关企业做出解释,金融监管机构也已介入此次退房大单事件,并表示,一旦查实有违规现象,将依法进行查处。

本周推荐专题:

物业税离你有多远

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼小姐真实生活

关键词:            
  评论 文章“杭州金融监管机构介入退房大单事件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 揭秘高额退盘 开发商自买自卖绑架楼市
 上海楼市“断供”不实 总体仍供大于求
 房子没盖先给房本 揭秘房地产欺诈黑幕
 严查6笔巨额退房单 原购买人竟为楼盘
 假按揭吹出楼市与银行信贷双重泡沫
 各地“风水楼”不断涌现 绝大多数来自
邮件订阅: