大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

揭秘高额退盘 开发商自买自卖绑架楼市

2009-06-04 10:30     来源:东方早报

 

    关键词:开放商 开发商自买自卖 开放商绑架楼市

  杭州6月3日电近日,杭州市市长蔡奇针对本地有楼盘出现的“高额退盘”情况回应表示,绝不允许开发商违规操作,随意发布虚假信息,侵害购房消费者合法权益。

  面对近两个月来从北京、深圳到南京、西安、长沙等地逐渐蔓延全国的“退房潮”,政府出面做出积极回应,杭州市是第一例。然而,对虚假“退房潮”的幕后操纵者一定要问责,绝不允许少数开发商绑架市场。假按揭吹出楼市与银行信贷双重泡沫

  不难发现,在楼市的“五月谜局”中,一方面是房地产市场高库存现象,一方面交易量不断攀升呈火爆之势。在巨量交易的背后,退房事件频发,有迹象表明,不少退房几乎就是开发商“自销自买自退”。杭州曝亿元退房大单 系投资方自卖自买

  业内人士认为,少数开发商“导演”的“退房潮”,极有可能是迫于资金压力,以高额房屋为抵押品,通过个人融资的名义骗取银行贷款。有了虚假成交量的撑腰,推动房价一路走高也成为必然。

  事实上,地方政府对这一现象并不是没注意到,但从交易行为与交易手续上看,这些操作并没有明显的违规,更谈不上违法。少数开发商哄抬房价、绑架市场,本身就是市场乱象;而其中如果查不出明显违法行为,就更是乱象后的怪象。在这种情况下,尽快推进法制建设不断完善,显得必要而又迫切。

本周推荐专题:

物业税离你有多远

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼小姐真实生活

关键词:            
  评论 文章“揭秘高额退盘 开发商自买自卖绑架楼市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 上海楼市“断供”不实 总体仍供大于求
 房子没盖先给房本 揭秘房地产欺诈黑幕
 严查6笔巨额退房单 原购买人竟为楼盘
 假按揭吹出楼市与银行信贷双重泡沫
 各地“风水楼”不断涌现 绝大多数来自
 虚假繁荣!杭州亿元退房大单系投资方自
邮件订阅: