大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

上海楼市“断供”不实 总体仍供大于求

2009-06-03 17:17     来源:中国新闻网

 

    关键词:上海住宅楼 上海楼市 上海开发商拿地 上海楼市短供

  1-5月上海共成交商品住宅680万平方米,却只有411万平方米的新增供应,有观点认为月销量继续维持眼下高位的话,上海住宅市场恐面临“断供”。但也有人指出,基于去年遗留的大量存货,楼市总体供大于求的局面短期内无法改变,而房价依然会受到制约。

  整体仍是供大于求

  对于目前的供需缺口隐忧,业内认为不可一概而论。“比较今年以来的销量和新增供应量,的确显得‘供不应求’,但其实并不能这么说。”世邦魏理仕研究部大中华区董事马雪明表示,“去年楼市低迷中积压了的大量供应还有许多没有消化,上海等城市的可售存量是在迅速减少,但也只回到了去年年中可售存量600多万平方米的水平,目前的楼市主题仍是‘去库存化’。”

  “整个2009年的供应量现在当然还无法得出,但正常情况下当年的‘新增供应面积’与前一年的‘新开工面积’存在着一定的比例关系,去年我国房屋新开工面积同比还是有微弱增长的,加上去年有大量存量房积压,全年供大于求的压力还是存在的。”新聚仁机构的分析师也表示。

  从上海2006-2008年的数据可以看出,当年“新增供应面积”与前一年“新开工面积”的比例系数维持在0.70-0.75左右,(见表)“由此推算,2008年新开工面积为1762万平方米,乘以0.70-0.75,2009年新增供应面积应在1233-1322万平方米范围内。同时考虑到年初时官方网站显示约有800万平方米的存量房积压,因此2009年的整体供应可能在2000多万平方米。今年以来楼市成交回暖,但即便按前五个月平均136万平方米的月成交量计算,全年成交量大约在1600万平方米左右,还是低于供应的。”

本周推荐专题:

物业税离你有多远

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼小姐真实生活

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“上海楼市“断供”不实 总体仍供大于求”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房子没盖先给房本 揭秘房地产欺诈黑幕
 严查6笔巨额退房单 原购买人竟为楼盘
 假按揭吹出楼市与银行信贷双重泡沫
 各地“风水楼”不断涌现 绝大多数来自
 虚假繁荣!杭州亿元退房大单系投资方自
 杭州6笔退房价值1.12亿 开发商自
邮件订阅: