大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

房子没盖先给房本 揭秘房地产欺诈黑幕

2009-06-03 16:53     来源:《经济参考报》

 

    关键词:房产黑幕 房地产黑幕 假按揭

  房子盖成半拉子,业主却拿到了房产证,并成功在银行贷到款。这样的新鲜事发生在海口市琼山区农业局的一个集资建房项目上。

  记者调查发现,在该项目尚未竣工的情况下,这家单位花重金委托一家中介公司,经过一番运作,盖了多个公章,就成功办理了房产证。

  房子没盖好,房契先办了

  该集资楼的一名业主陈女士向记者反映,她2005年花17万元购买的房子至今还是“半拉子”,最令她不解的是,“农业局的房子没盖好,就给我发了房产证”。

  记者5月26日在该集资楼小区看到,院子里堆满了沙石,门窗、走廊都没有做完,两栋楼的消防、绿化等配套设施也没有完成,小区里只有一两名工人,俨然是一个半拉子工程。

  对此,海口市琼山区农业局提供了一份情况说明:2004年琼山区农林局(农业局前身)与海南省国营桂林洋农场建筑工程公司签订合作建房协议:农林局以支付1042万余元的总价修建职工集资宿舍楼两栋64套,2004年9月动工,2005年12月30日前竣工。

  然而,到2007年底,这两栋集资房在完成了主体工程后,就一直停工。

本周推荐专题:

物业税离你有多远

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼小姐真实生活

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“房子没盖先给房本 揭秘房地产欺诈黑幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 严查6笔巨额退房单 原购买人竟为楼盘
 假按揭吹出楼市与银行信贷双重泡沫
 各地“风水楼”不断涌现 绝大多数来自
 虚假繁荣!杭州亿元退房大单系投资方自
 杭州6笔退房价值1.12亿 开发商自
 杭州曝亿元退房大单 系投资方自卖自买
邮件订阅: