大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

揭无良中介“五宗罪” 做高房价暗设陷阱

2009-05-28 08:35     来源:新闻晨报刊   

 

  《我遇到了无良中介,该怎么办?》、《遭遇极品中介》……随着楼市明显回暖,一些买房、卖房的网友纷纷发帖曝光个别房产中介的不端行径。这些房产市场里的害群之马究竟有哪些小动作?其背后又有怎样的隐情?记者就此采访了业内专家。

  一宗罪

  挪用客户房款

  ■案例

  赵先生在A中介那里看中一套二手房,A中介说,只要把首付款打到公司账户,就不用他再操心。于是,赵先生把20万元购房首付款打到A中介的账户上。

  然而,赵先生迟迟拿不到房产证,中介的回答不是正在办理,就是房主那边出了一点小状况。

  赵先生一等就是3个月。当他再次赶到这家公司时才发现,中介已人去楼空。

  ■业内支招

  一些中介公司通常会主动介入交易环节,让买房者先把定金或者首付款打到公司的账上,有的中介趁此机会把这笔钱挪作他用,比如炒股、开分店,同时想方设法拖延办理房产过户的时间。

  当二手房交易量骤然减少,或者中介投资失败时,中介可能关门大吉,买房者的房款则打了水漂。

  二宗罪

  为奖佣做高房价

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“揭无良中介“五宗罪” 做高房价暗设陷阱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 看房单暗设陷阱 网友发帖曝中介“五宗
 40多家房地产商在重庆规划系统窝案行
 开发商搭伙中介卖房 当心假认购假按揭
 广州"千元房"真相大白:10多年前房
 温州市委书记首次回应安置房事件:存在
 惊!业主群殴开发商 竟为网站唆使(图
邮件订阅: