大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

40多家房地产商在重庆规划系统窝案行贿几千万

2009-05-25 17:36     来源:第一财经日报

 

    关键词:重庆市司法系统  行贿 40多家房地产开发商 窝案

  近日,重庆市司法系统对该市规划系统“窝案”一行贿者进行审理并宣判,这是该“窝案”中首次追究行贿者的责任。

  据悉,40多家房地产开发商在该“窝案”中共行贿几千万元。

  据重庆一家当地媒体的22日的报道称,“近日,行贿梁晓琦、查红等官员的重庆某房地产公司,被合川区人民法院以单位行贿罪一审判处罚金300万元,该公司所获得2202万元不正当利益予以追缴,公司法定代表人王红(化名)获刑两年。”

  该报道称,该房地产公司2004年通过挂牌取得重庆市主城区某地块,王红为谋取公司不正当利益,托时任市规划局总规划师、副局长的梁晓琦与市规划局渝中区分局局长、市规划局党组成员查红利用职务便利,在核发道路红线图建设工程规划许可证及绿地位置调整、控规调整中大开绿灯,特别是在控制性规划的调整中,将容积率由土地挂牌出让确定的3调高到4.46。

  2005年至2007年期间,王红8次给予梁晓琦人民币225万元及6万美元,9次给予查红人民币8万元及价值1.01万元的美容卡1张。

  除梁晓琦、查红外,重庆规划系统“窝案”的另8位犯案人均为厅级官员,已公布受贿赂达到4988.9335万元。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“40多家房地产商在重庆规划系统窝案行贿几千万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 开发商搭伙中介卖房 当心假认购假按揭
 广州"千元房"真相大白:10多年前房
 温州市委书记首次回应安置房事件:存在
 惊!业主群殴开发商 竟为网站唆使(图
 楼市惊现四怪象 商品住宅热销与高退房
 保利地产"房托"谜云 50元雇"房托
邮件订阅: