大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

二套房贷悄然松绑助推动投资热潮

2009-05-22 23:56     来源:新浪房产

 

     关键词:二套房贷 房贷 二套房 房产投资

  截至目前,包括工行、农行、建行、招行等至少9家银行已经降低了二套房贷的利率,最低可在基准利率上打7折,相当于首套房贷的利率政策。而银监会曾经规定的“首付最低四成”的标准也有所松动,个别银行表示,如果第一套房的贷款已经结清,那么再购买第二套房,首付可降至两到三成。

  除了银行方面降低信贷门槛外,一些开发商也开始以“垫资降首付”等方式托市。种种“推手”之下,北京的投资性购房日益升温。

  “推手”1

  最低7折优惠利率“普及”

  业内人士告诉记者,4月,北京银监局召开二套房贷款利率相关会议,银监局不再硬性地要求必须上浮10%,而改为由商业银行在基准利率基础上按照风险程度合理确定。

  5月20日和21日,记者以购房者身份对北京10家不同银行的支行进行电话咨询,发现几乎所有银行在利率方面都有所放松,7折利率的情况已经比较普遍。工行复内支行、中行通州支行、农行崇文支行、建行光华支行、交行海淀支行、招行海淀支行、中信崇文支行均表示最低可以做到基准利率的7折,而光大西直门支行、兴业三元桥支行则表示最低可做到接近7折,比如7.1折。

  记者调查的10家支行中,优惠幅度最小的是民生银行德胜门支行。该支行表示,如果不符合“人均居住面积低于27.07平米”的改善性购房标准,那么第二套房利率将执行基准利率,比原政策下调10%。

  首付方面,记者调查的10家支行基本上都要求是4成,但也有交行海淀支行等3家银行表示,如果第一套房已经结清,那么再购买第二套房可按第一套房的标准,首付仅需2-3成。

  不过,对于商业立项的项目,各家银行口径一致,均表示不管是第一套还是第二套房,均为五成以上首付,利率也要在基准利率基础上上浮10%。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“二套房贷悄然松绑助推动投资热潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买二手房怎样解决产权纠纷? 先去房管
 工薪族30岁拥有3套房 不同收入人群
 在购买商品房时需要注意的几个问题
 省出买房首付钱的妙招 女人誓死买房的
 80后年轻买房的10大危害盘点
 年入30万有两套住房 高薪家庭如何让
邮件订阅: