大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

楼市一怪:一二层西向房好卖 投资买房专挑尾货吃?

2009-05-19 14:37     来源:北京晚报
“一层和二层特别抢手,一个上午就选得差不多了,刚才那位先生一口气挑了仨。”5月16日在Free自由季项目的开盘现场,底层房源……

 

  “一层和二层特别抢手,一个上午就选得差不多了,刚才那位先生一口气挑了仨。”5月16日在Free自由季项目的开盘现场,底层房源销售得异常火爆,中高层好户型反倒落了个冷清。近期现身小户型公寓的京城投资客,什么便宜挑什么,一向不太受待见的“尾货”底层和西向差户型变成了开盘的“香饽饽”。

  一二层卖个精光

  西向小户型争着买

  Free自由季项目,位于东二环广渠门内,是50年产权的酒店式公寓,5月16日,自由季开出1栋楼460套房源,多为40平方米到60平方米的零居。底价每平方米12100元,均价每平方米15000元。上午11时,记者到达自由季销售处,前200名摇号已基本结束,在楼盘销空盘上,记者发现,好楼层的房子还有很多空余,可最底的一层和二层却几乎售罄。

  为何底层差户型如此受宠?接待员高小姐向记者解释,因为4层以下房源本身的定价就低,开发商还在开盘当日给出了一次性付款95折、按揭付款98折的高折扣,换到5层以上,折扣点就提到了98折和99折。“上午买底层户型的购房人,大多是奔着投资来的,底层折完后每平方米也就12000元左右,总房款便宜,等交房后转手租出去,少说一个月的租金也能有个15000元,倒手就赚了3000元一平方米。”高小姐对记者说。

  自己开公司的吴先生,在项目现场一口气买了两套房,都是底层。他告诉记者,买这儿的房,就是为了将来出租的,反正底层和高层在租金上没大差别,那当然是买底层划算,总房款低,回报率高。

  同样的情况也发生在首创禧瑞都项目的开盘现场,大家热议的户型却惊人的相似:108平方米和112平方米的西向一居。“买这的房子,就是看重它的升值空间,小户型西向的房,比其他户型便宜不少,租金上却不会太差,算着更划算。”丁女士对记者说,她当场就预订了两套112平方米的西向一居。

  投资客只认“便宜”

  老百姓买房子,同样的户型,一挑楼层,二看朝向,想在不差钱的基础上尽量选个舒适的房。可到了投资客手里,舒适退到了二线,价格低廉才是买房首选,差户型反成“好”户型。对此,我爱我家市场部经理李季向记者解释,“在房屋出租中,租金的高低更多取决于房间的配套设施,顶层和底层在租金上几乎没有差别。所以,从投资客的角度看,差户型便宜,投资回报率更高,也就是好户型。”

  差户型回报率不差

  中大恒基市场部经理张大为给记者算了一笔账:同一个小区的房子,60平方米和40平方米的月租金都在1500元左右,1层和10层的月租金也都在1500元左右,稍大一点的两居,月租金在2000元左右,再大些的三居,月租金能涨到2600元。“一般来说,每多一居,月租金能多出1/4到1/3,可能就500元的差别,可每多一居,总房款却高出很多。所以,从投资回报率的角度,投资客并不在乎房源舒适与否,户型不好、楼层不好、最不好卖的房子,照样能买,和好户型比,支付的房价低,租金相差很小,最多每年多空置几天,可一算投资回报,还是划算。”张大为对记者说。

关键词:            
  评论 文章“楼市一怪:一二层西向房好卖 投资买房专挑尾货吃? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房地产大鳄圈地 大型房企重启拿地步伐
 楼市回暖 地方政府按捺不住卖地冲动
 广州房价最贵10条街起价1.5万元/
 潘石屹百亿押宝前门
 北京万象新天家园退房率高达85% 疑
 上海住房公积金贷款上升 彰显楼市暖意
邮件订阅: