大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

住房贷款省钱完全攻略 白领的房贷快易指南

2009-05-11 11:02     来源:上海金融报

 

 

  众多白领虽然收入颇丰,但要一次性全额购房还是有点难度,选择贷款购房是个好途径。不过,五花八门的贷款品种让白领们没了方向,到底哪款住房贷款品种更省钱,更划算?上海农行理财专家为白领们推出一份住房贷款省钱大攻略,帮您精打细算,安享省钱。

  存贷双赢房贷理财账户———一笔两得便利兼收存贷双赢房贷理财账户是农业银行为帮助个人住房贷款借款人有效运用资金、节省贷款利息支出而提供的服务。理财账户与借款人名下的一笔个人住房贷款相关联,农行根据借款人理财账户存款情况和贷款情况,按照约定为借款人计付理财收益。

  此业务有三大优势,客户在农行的存款账户和贷款账户勾连起来,存款账户中超过一定额度暂定5万元的部分,农行将按一定比例视同提前还款,参照贷款利率为客户计付

  理财收益;理财收益按日计算,每日节省利息支出;视同提前还款的部分资金仍保留在活期存款账户内,可以随时提用。

  房贷还款假日计划———给您的贷款放放假农行推出的房贷还款假日计划包括两种:轻松假日计划:已在农行获得个人住房贷款的借款人,可以申请在一段时期内最长24个月暂时不归还贷款本金,仅按期归还贷款利息。帮助客户缓解还款期内由于

  装修、买车等造成的临时资金压力———只还息不还本,助客户轻松度过资金紧张期。

  完全假日计划:农行的个人住房贷款借款人在部分提前还款后,可以申请在一段时期内最长12个月暂时停止归还贷款本息。对于因出差、出国等造成短期内不方便按时还款的客户特别合适,可以提前还款后申请在一段时间内暂停还款。

  房贷还款假日计划具有手续简便,审批流程快捷,可多次申请,反复使用等多种优势。当房贷还款假日计划结束,恢复至原来的还款计划后,每月还款额会发生变化。农行会根据剩余贷款本金和期限重新计算每月还款额。

  个人住房“气球贷”

  ———双低齐享安心乐居个人住房“气球贷”是一种新的个人住房贷款还款方式,贷款利息和部分本金分期偿还,剩余本金到期一次偿还。在传统还款方式下,想适用较低利率,必须缩短贷款期限,则月供压力加大;想减小月供压力,必须延长贷款期限,则适用利率提高。低利率与低月供不可兼得。而选择农行推出的气球贷则既能享受低利率,又拥有低月供。贷款者可选择较短的贷款期限如5年,但可以选择一个较长的期限如10年、20年、30年来计算月供,减少月供压力。例如,贷款者选择了5年贷款期限60个月,可享受5年贷款低利率,在支付月供时,贷款者可选择最长30年的还款期限,此时,贷款者每月实际支付月供将大大减少。而等到5年贷款到期时,也就是第60个还款月,贷款者就必须将剩余的所有贷款本金一次付清。值得提醒的是个人住房“气球贷”到期有一笔较大的本金需要一次偿还,因而适合资金实力较强的客户。不过,对于还款期间信用记录良好,贷款到期不能一次性偿还剩余贷款本金的贷款者,可提前向农行申请再融资。

关键词:            
  评论 文章“住房贷款省钱完全攻略 白领的房贷快易指南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 第一次买房的那些事儿:兴奋 窝心 执
 刚参加工作不久小白领 如何实现5年后
 买房经验传授:首次置业 选择旧房是你
 买房资金规划三部曲 资金筹集期多多生
 五一小长假 京城二手房四大经典看房区
 月入3000元月光族 基金定投4年怎
邮件订阅: