大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

新房、二手房贷款PK升级 流程额度对比攻略

2009-05-11 10:33     来源:和讯网

 

 

  随着北京房地产市场交易的回暖,购房人面临购买一手房还是二手房的困惑,“伟嘉安捷”旗下网络理财师张蕾介绍。

  近期,我们接到客户李女士的电话,她想购买东三环到四环的房子,手头有50万,理想居住面积是100平米左右。根据现在的北京房价结合李女士的需求,想要一次性购房困难比较大,只能是通过贷款来购房。在她看好的地段中没有合适的新房令她满意,如果买二手房她又不知道自己手里的钱够不够首付。“伟嘉安捷”旗下5i5aj.cn的网络理财师张蕾根据李女士的情况,将新房贷款与二手房贷款进行比较,帮她做出最佳选择:

  贷款银行的选择范围。

  一手房:☆☆★★★

  一手房贷款开发商都有指定的银行办理按揭,因为是指定的合作银行借款人不能按照个人需求随意选择。一般来说,新楼盘合作的银行有1-2家左右,多的也不过3、4家银行。个别银行实力较弱,贷款品种、还款方式匮乏,加上如果客户住在远郊区,还会造成还款的不便。

  二手房:★★★★★

  二手房贷款与一手房贷款相比,在银行选择方面比较占优势。首先,从对各家银行的房贷产品情况掌握来看,个贷服务机构的专业性体现将发挥的“淋漓尽致”。其次,像“伟嘉安捷”专业贷款服务机构,与15家银行都保持着良好的合作关系,可以凭借这样的优势让房贷消费者避免舟车劳顿一次性看到大多数银行的贷款政策,然后再逐一进行对比与选择。第三,规的个贷服务机构在与客户签约后,从评估开始,每一个环节都将有专人负责敦促与跟踪,直至整个贷款交易结束,十分细心与周到。

  专家点评:从贷款银行的选择范围看,二手房略占上风。

  贷款额度的界定标准。

  一手房:★★★★★

  一手房的贷款额度是以成交价来计算的,一般客户都可以贷到房子成交价的八成。假设李女士购房总价是130万,那么其购买新楼盘,申请贷款可以达到104万。

  二手房:☆☆★★★

  二手房贷款是以评估价来计算的,一般评估价在总价的八成左右。同样李女士130万的房产,银行评估104万,其贷款只能到84万,剩余46万需要自己掏首付。如此计算下来,二手房的贷款首付实际上是四成,借款人前期首付会有较大的压力。

  专家点评:从贷款额度来看,二手房以评估价贷款并不占优势,一手房扳回一局。

  贷款流程所用的时间。

  一手房:☆☆★★★

  “伟嘉安捷”旗下5i5aj.cn的网络理财师张蕾指出,一手房贷款,从借款人与开发商签约后,银行安排面签到审核借款人贷款资质、批贷、放款大概需要半个月到1个月左右的时间。

  二手房:★★★★★

  二手房贷款则不然,从银行面签、到批贷、放款只需要7个工作日左右即可完成。根据现在房管局的规定,见房产契税票即可放款,所以商业贷款的交易流程较为快捷。尤其是借款人手续齐全的情况下,银行可以当天批贷,3个工作日内放款,这样来看,就在贷款所用的时间上二手房还是非常快的。

  专家点评:二手房贷款从面签、批贷到放贷的时间较短,占有较大优势。

  综上所述,“伟嘉安捷”张蕾认为,对于李女士来说,购买二手房比较合适,虽然首付相应付出较多需要46万,但仍在李女士贷款的承受范围之内。另外,在她所选择的地段上多数是二手房,二手房优势较多,现房办理完相关手续后即可过户,二手房贷款可供选择的银行较多,首付较低,利率可以享受7折优惠,贷款方式多样化等等,综合考虑建议李女士可以购买二手房。

关键词:房贷            
  评论 文章“新房、二手房贷款PK升级 流程额度对比攻略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 90%房奴患上"买房后遗症" 心里负
 购房时要警惕五大新陷阱:"排号费"、
 购房陷阱太多! 专家教你买房如何摆脱
 新房太贵了 教你四招在房海中找到心动
 揭密房产中介五大骗钱花招 专家替你见
 教你合理利用公积金 公积金贷款条件及
邮件订阅: