大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

揭秘世界四大"凶宅"离奇命案原因

2009-05-10 08:26     来源:科技日报

 

  世界上四大“凶宅”

  埃及:在埃及一座高大的法老墓附近,有一幢“一战”时期英国军队修建的兵营。当英国士兵入住3个月后,就接连有人出现身体颤抖、口齿不清、牙齿脱落的症状,一直发展到双目失明,最后全身扭曲一团,在强烈的的抽搐中发出悲惨的嘶叫声痛苦地死去。当地人认为,“凶因”是因为居住者触犯在地下已安眠几千年的尊贵无比的法老。

  美国:还有一处有名的凶宅在美国迈阿密,那是早期白人殖民者用一种黏土以“干打垒”的方法建成的住宅。但是最早的主人很快放弃了这座建筑。因为他们在这里住上两个月,就会有出现咳嗽、胸痛等症状并逐渐加重,夜里有被一双魔爪拼命压住胸口,几乎窒息而死的感觉。离开这里后,症状就会很快消失。

  印度:在印度也有这样的凶宅,并且不止一幢,而是连成一片的住宅群。传说那些人在死去的时候,撕破自己的衣服,抓烂自己的皮肉,含糊不清而又声嘶力竭地呼叫着人们并不认识的某个人的名字。当地人认为死者所指的那个人是一个古老的神灵,而那片地方就是神灵的领地。

  比利时:以上三座“凶宅”因为年代较为久远而被罩上了一层神秘的面纱。而在比利时一座著名的凶宅只建造50余年,完全是当代文明的产物。这是建在布鲁塞尔远郊的一幢现代化别墅,建成后主人搬进后不久就出现程度不同的头痛、精神恍惚,女主人甚至出现严重的精神错乱,最终因心智发疯而跳崖自杀,别的人搬出别墅后精神病状竟不治而愈。

  早在几年前,美国和欧洲一些国家的地质生物学家通过对美国、英国、比利时、印度、埃及等国家的20多座“凶宅”进行实地勘探,得出了这些结论:

  “凶宅”现象与电磁污染有关

  欧美科学家经过对“凶宅”长达数十年的科学考察,惊喜地发现:形成“凶宅”现象多半与不良的地质因素有关。

  此外,还与缺乏绿化和环境污染等因素有关。其中最常见的有电磁污染、水污染和大气污染等等。比如,在不少城市中的工业区内,整个地面上都是密密麻麻如蜘蛛网似的地电流穿过,以及局部性的磁力扰动,遍及面更广。如果在这种地电流与磁力扰动交叉的地方建造住宅,便会导致对人体损害极大的电磁波,辐射到住宅内,造成居住在这里的人们产生精神恍惚、惊慌恐怖、烦躁不安和头疼脑昏以及失眠等症状。

  还有,比利时布鲁塞尔远郊的那幢别墅,是因为对面山丘上有一处封闭的军事重地,那里有自“二战”期间建立起来,并不断进行技术改造的一个雷达站,雷达站发射功率极强,因三面拥立的石壁阻挡着电磁波的延伸扩散,交叉反射投向别墅,住在里面的人一天24小时几乎要接受48次电磁波的强烈震荡和“射击”。在这样恶劣的环境中,他们怎能不遭受精神损害呢?

  与重金属、放射性元素有关

  科学家们还发现,有些“凶宅”是宅基有重金属矿脉隐藏,或附近有排放有毒重金属加工厂的存在所致;还有一些住宅由于地下有一种无色无味的放射性气体“氡”,不时向地面放射,同时通过人的呼吸道进入并沉淀在肺组织中,破坏人的肺细胞,从而引起肺癌以及其他呼吸道方面的癌症。

  印度曾发现过这样的“凶宅”,并且这样的“凶宅”在印度各地接连不断地出现。凡居住在这类“凶宅”里的人,过不了多久就会得上一种怪病,口齿不清、面部发呆、手脚发抖、双目失明、精神错乱,最后全身扭曲而死。此事在印度全国上下闹得人心慌慌,对此印度政府专门派出一个专家小组进行实地调查,经过认真仔细地分析取证,最终得出这样一个结论:死者是因汞中毒所致。原来这些“凶宅”附近都有一家水银温度计厂,由于环保措施滞后,放任水银溢出渗入地下,严重地污染了地下水源,从而酿成数人死亡的惨剧。

  对美国迈阿密的那处“凶宅”勘探化验发现,“凶因”来自造房子的那种灰白色黏土。这种黏土富含肉眼难以发现的矽尘,而人在不知不觉中吸入后,就会发生呼吸道反应。埃及那座“凶宅”的成因是因为当年的法老为了使自己的陵墓得到保护,在墓室的内壁涂刷厚厚的蓝色灰层,这种由多种岩石研磨而成的粉末,含有汞和钴等可怕的有毒物质。使人死于非命的是他们饮用了取自法老墓地下一口水井里的水,因此遭受了汞中毒和钴的放射性辐射,这种在体内骨骼、脏器、神经细胞沉积的毒素,就是停止饮用这种水也无法彻底清除。

  与住宅选址有关

  在中国,古人为了避免“凶宅”之祸,对住宅建筑的选址十分讲究。

  清代的高贝南曾说过:“欲求住宅有数世之安,须东种桃柳,西种青榆,南种梅枣,北种奈杏”。细究起来此种说法很有些科学道理,因为它符合植物学中树种的生理特性,如桃、柳喜欢温暖向阳,因此宜栽于宅之东;而梅树、枣树树干不干,因此宜种于宅之南;榆树的枝叶可挡住西晒太阳,故栽于宅之西最佳;而杏树不喜欢阳光,因而宜种于宅之北面。

  又如,榆树与槐树树龄很长,古代民宅的大宅,往往在外宅和内宅之间设中门,并有一天井,天井内种槐树,一方面能够绿化,另一方面也能对内宅起到了掩蔽作用,而如果再在宅后栽上常青树,更可避免深宅大院赤裸裸地暴露在外人面前。

  所以,古人在民宅选址上,一大原则就是在住宅的正门前不能种大树。用今天的科学观点来看,这里面包含着一定的科学道理:因为大树会挡住阳光的照射,使宅内阴暗无光,并会影响屋内的空气流通,还极易招致雷击。此外大树的树阴很容易滋生蚊蝇,从而影响宅内主人的健康;大树还能招来飞鸟前来栖息,而鸟儿落下来的鸟粪也会导致环境污染。古人为了避免“凶宅”之祸,凭着对自然界的朴素认识,在建筑民宅选址时的目标是有“紫气东来”、能“五世其昌”的“吉宅”。

关键词:            
  评论 文章“揭秘世界四大"凶宅"离奇命案原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 小老百姓结婚买房的痛哭经历 心酸啊!
 苏联领袖斯大林的豪宅揭秘 海边的绝佳
 揭秘美国前总统布什离开白宫后的790
 揭秘奥巴马入驻白宫后的"超级豪宅"生
 全球六大政界首脑豪宅大曝光 看英国首
 俄罗斯总统普京居住地豪宅紫藤别墅曝光
邮件订阅: