大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 高端访谈
设为首页 加入收藏

反对房地产复兴等于反人类 北师大教授董藩再出雷人言语

2009-05-06 15:26     来源:信息时报
没有房地产业,就不能救中国

 

  董藩语录:

  所有反对房地产复兴的想法都是危害国家利益,那些人给我的帽子是‘人民公敌’,但是我给他们的帽子是‘反人类’,任何人在经济危机面前都是渺小的,无能为力的,我们要做的就是尊重规律、尊重房地产业。没有房地产业不能救中国,而且房地产业正在拯救中国。

  近日,北京师范大学管理学院教授,房地产研究中心主任董藩,在某网站联合武汉市房交会组委会举办的“解密楼市回暖迷局”大型论坛中发表演讲时提到,“所有反对房地产复兴的想法都是危害国家利益”,“我给他们的帽子是‘反人类’”,这一言论几乎得到网友一边倒的反对。

  董藩:“房地产正在救中国”

  记者在某网站关于“解密楼市回暖迷局”大型论坛的专题网页可以看到,北京师范大学管理学院教授,房地产研究中心主任董藩在论坛上发表了题为《房地产业将再次拯救中国》的演讲,董教授在演讲中分析了经济危机中为什么目前中国受到了巨大的冲击,中国房地产市场到底得了什么“病”等等。在演讲的最后,董教授总结说,“在中国、世界都在经历严重经济危机的情况下,房地产业能够率先启动是中国的大幸,在世界仰仗中国的背景下,也是世界的大幸。全世界都羡慕我们,我们必须从更高的层面认识它。所有反对房地产复兴的想法都是危害国家利益,那些人给我的帽子是‘人民公敌’,但是我给他们的帽子是‘反人类’,任何人在经济危机面前都是渺小的,无能为力的,我们要做的就是尊重规律、尊重房地产业。没有房地产业不能救中国,而且房地产业正在拯救中国”。

  网友:“反对的是房价过高”

  董教授的演讲内容被发表在网络上后,网友几乎都针对董教授在演讲中提出的要给“所有反对房地产复兴的想法”的人戴上“反人类”帽子的言论发表几乎一边倒的反对意见。在中华网论坛的一个调查中,对于董主任的言论,支持者与反对者的比例是2∶50,而回帖者30人都是持反对意见。

  网友“东边晴天”说,房产商弄虚假广告,房价居高不下,这种行为才是名副其实的“反人类”行为。网友刘大娘说,“从去年年底的‘买房就是爱国’到现在的‘反人类’说,老百姓好像不支持高房价就要有道义危机了”。也有网友提出,人们不是像董主任一般“反对房地产复兴”,而是反对房价太高。消费者不是对房地产进行“绝食”,而是买不起。网友“军事论坛”说,“如果房价合理,人们都能买得起,房地产自然复兴了,经济也就上去了,人们的生活水平(从住房来说)也真正地提高了”。

关键词:            
  评论 文章“反对房地产复兴等于反人类 北师大教授董藩再出雷人言语”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 谢国忠:楼市见底时间更晚
 易宪容:开发商应该听我的话
 任志强何以能够"一嘴独大"
 李开发:第二套房不交税让地球人笑掉大
 2009博鳌亚洲论坛访潘石屹:银行放
 朱大鸣:今年投资楼市最赚钱
邮件订阅: