大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

保利地产

2009-05-06 09:14     来源:东方早报

 

 

  华美集团通过最新减持保利地产(600048),共计套现4.697亿元。

  尽管保利地产(600048)今年前四个月销售额同比增长两倍,但公司大股东减持的行为却并未停止。

  根据保利地产昨日披露的销售数据显示,2009年4月份,公司实现签约面积48.40万平方米,实现签约金额40.31亿元。2009年1-4月公司实现签约面积124.73万平方米,同比增长182.15%;实现签约金额105.16亿元,同比增长212.80%。

  但逐渐转暖的销售情况并未能阻止保利地产股东的减持行为。3月24日至5月4日期间,广东华美国际投资集团有限公司(下称华美集团)通过上海证券交易所竞价交易系统共减持保利地产无限售条件流通股2088.6302万股,所减持股份占保利地产总股本的0.6551%。

  按照上述减持期间保利地产的加权平均股价22.49元计算,此次华美集团共计套现4.697亿元。

  其实,这已经不是华美集团第一次减持保利地产股份,此前在2007年8月23日至2009年3月18日期间,华美集团和其一致行动人张克强通过上海证券交易所竞价交易系统共减持占公司总股本4.257%和0.743%的股份。

  截至2009年5月4日收盘后,华美集团仍持有保利地产股票15940.06万股,占该公司总股本的4.9999%。

  保利地产昨日收报于19.99元,涨2.94%。

关键词:保利地产            
  评论 文章“保利地产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 4月北京二手房成交量首破2万套 均价
 山东410亿公积金"睡大觉" 使用率
 上海房贷政策收紧 房贷客
 房地产
 砍价师是房虫、房托还是开发商的卧底?
 房市已触底 房价大幅下跌几率减小
邮件订阅: