大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

购房时要警惕五大新陷阱:"排号费"、"假按揭"都要留心

2009-05-03 08:26     来源:深圳写字楼网

 

  近日,四川省保护消费者权益委员会提醒消费者:警惕购房“排号费”、“假按揭”等五大新花招。

  白交排号费:许多消费者选择了一套中意的住房,可到时早被销出去了,目前买房前先交排号费的现象相当普遍。其实质是:一些开发商在变相集资。而排号费和定金不同,对开发商没有任何约束,只是购房者对开发商作出的单方购买承诺。因此排号费往往有去无回,消费者应慎交排号费。

  假按揭:一些开发商为解决缺资金问题,在刚开始售房时,假借本公司员工的名义购房,向银行办理按揭以套取资金,然后再将这些房屋售给消费者,而且要求消费者一次性付款,到办产权时,却不能给消费者办理产权证。

  “九成”按揭:国家明文规定:“商业银行发放个人住房抵押贷款额与抵押物实际价值的比例最高不得超过80%”。可是有的开发商暗称可以给消费者提供“九成”按揭。原来这些开发商不过是将合同上的房价提高,虚报给银行,所贷款额就从原来的九成,变成了虚报的八成。

  “样板房”花招:可是,一些开发商却利用样板房欺骗消费者:样板房质量、结构与实际所交房不符、装修中利用视觉误差、家具尺寸相对缩小等进行误导。

  精装房不“精”:一些开发商推出的精装房,其装修效果明显与它的价格不符,号称的“精装房”却只是简单地对房屋墙面、地面、厨卫进行处理,让人弄不清是“粗装修”还是“精装修”。

关键词:            
  评论 文章“购房时要警惕五大新陷阱:"排号费"、"假按揭"都要留心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 购房陷阱太多! 专家教你买房如何摆脱
 新房太贵了 教你四招在房海中找到心动
 揭密房产中介五大骗钱花招 专家替你见
 教你合理利用公积金 公积金贷款条件及
 工商部门教买房者破解开发商圈套
 工资1800月供1500 疯狂白领的
邮件订阅: