大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

购房陷阱太多! 专家教你买房如何摆脱"定金"风险

2009-05-03 08:26     来源:

 

  房地产市场活跃,中介公司店面繁多,业务人员素质良莠不齐,买房风险和成本加大。俗话说“买的没有卖的精明”,即使客户怀着100%的警惕心里,神经高度紧张,还是很难摆脱各种各样的购房陷阱,凯盛经略专家教您两招,来摆脱购房“定金”损失的风险。

  交定金要看房本,明确房产的详细信息。

  张小姐和中介公司一起看一套二手房,感觉还不错,在中介公司职员的极力推荐下,

  当即交了两万元定金。

  可是等到最终和房主签订买卖合同时,却很是气愤,看房时中介公司说房子是2005年的,可是房本上却明明写着2002年,当张小姐向中介讨说法的时候,中介公司却说,建筑年代是2002年,使用年代确实是2005年,没错呀,房主就是那个时间搬进去入住的。房本的面积和中介报的面积也相差2平米,这样算下来单价每平米高了将近300元,与其他单元相比缺少了价格优势,张小姐很气愤,想不买了,要求退还定金。

  中介公司却说:“不买的话定金不退,你自己考虑。”

  张小姐咨询了律师,可律师告诉她:“由于提前中介公司只开了定金收据给张小姐,上面只对房屋地址做了详细登记,并没有其他房产方面的相关信息,所以没办法要回定金,没有证据证明中介公司隐瞒的事实。”

  专家建议:

  交纳房屋购买定金时,一定要看房本,看和中介公司介绍的信息是否相符,房屋情况和中介介绍的有出入的话,还可以借机“杀价”,谨防由于中介公司刊登房产信息失真,造成客户违约,损失购房定金。

  贷款买房,交定金前最好做贷款预审。

  赵先生通过中介公司,看好一套房产,和房主签订合同时交了2万元的定金,中介公司带他在凯盛经略做贷款,但是由于中介公司不让贷款顾问和客户过多的沟通,所以贷款顾问对客户的信息不太了解。

  银行审批过程时发现,客户之前贷款买过一套房产,虽然贷款已经还清,可是二次贷款成数降低,不能贷到中介公司承诺的成数,张先生没有能力增加首付。

  最终还是放弃购买那套房产,结果损失了2万元的定金。

  专家建议:

  信贷紧缩,审批严格的背景下,客户无法准确了解自己是否能获得银行批贷和能够获得多少贷款,所以在签订购房合同前,最好能做贷款预审批,拿到银行的贷款预审批函后买房,目标更加的明确,同时摆脱了签完合同后,由于贷款未批或批贷额度不够而违约,损失定金的风险。

关键词:            
  评论 文章“购房陷阱太多! 专家教你买房如何摆脱"定金"风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 新房太贵了 教你四招在房海中找到心动
 揭密房产中介五大骗钱花招 专家替你见
 教你合理利用公积金 公积金贷款条件及
 工商部门教买房者破解开发商圈套
 工资1800月供1500 疯狂白领的
 购房入户办理流程及四种不能办理情况须
邮件订阅: