大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

总结下自己买房经历的陷阱 前车之鉴啊!

2009-05-03 08:26     来源:和讯博客

 

  我是年前买的房,请网友们不要骂我助长房地产商的嚣张气焰,我确实是刚性需求。不过事后证明,我买的还是有点仓促。

  那时候我看了龙岗中心城所有的楼盘,最后选中了天集雅苑,不是因为它有多好,而是因为它有多便宜的,5450元每平米,84平米,套内61平米。当时龙岗中心城最便宜的。

  这个小区没有花园,孤零零的三栋楼,毗邻龙岗噪音最大的龙平西路。我考虑的是龙岗规划了的北通道,以后货柜车要走后面的北通道,应该可以降低噪音。后面还有一个规划的市政公园,也算有个散步的地方吧。毗邻的中央悦城要7000左右,所以天集雅苑还是比较便宜的。

  这家开放商一开始请的是中原地产做销售,后来听中原地产的人员说,本来他们评估的小区价格应该在6、7千左右,但开放商嫌太低,一定要9千多,那时候是08年9月份,楼市还可以的时候。最后中原地产看销售不理想,撤出了。开放商自己请了一帮闲杂人等做销售。这个小区也只有在降到5400多的时候卖出去了一些,但这时候楼市急刹车,周边的楼盘也都降价了,所以卖的不是很理想,据开发商自己说,少赚了1个亿。

  我买的时候,中介告诉我小房有4、13、14、20、22楼,大房就是随便选,我不喜欢4字,挺喜欢3字的,所以在13、20、22三层之间犹豫着,但我告诉中介说我要买20层,回家再考虑下。晚上给家里电话,家里说要那么高干嘛,接触不到地气不好,网友也说其实越高噪音越大,心想挨着路边,噪音小点还是好点吧。就想买13楼,于是就又过去了,中介看到我又来了,就很遗憾的说,不好意思啊,20、22楼都卖了,你这几天不来,被人下定金了。我心想反正我也不买那两层,也没关系,当时也没觉得中介在欺骗我,后来我入伙后中介才把20楼放出来,所以中介卖房子,肯定是先卖最差的楼层和户型,然后再卖好的,基本的陷阱就是,先用好的套住你,等你想买的时候告诉你没了,被人抢走了,因为你在这里倾注了太多心血,就想差点也无所谓,就会选择不好的户型和楼层,尤其是在选择楼层方面是这样的。

  我就说我买13楼吧,让中介算了下价钱,中介说小房是5800,大房是5400,给我打折啊什么的最后5600,我说既然你打出的广告是5400,我也要跟着这个价格,否则我不买了,中介急了,说你等等啊,然后跟销售经理叽里咕噜的一大堆,经理过来说,我们有个比亚迪团明天过来看房,开放商给的价格是5500,我们就按这个价格给你,你不要跟外面的人说啊,再低我们就给不了你了。然后拿了一份销售合同给我看,说你看看这个房子,就是按照比亚迪团购价买的,我没有仔细看,因为知道是忽悠人来着,只是说回去再看看吧。拿着准备好的销售合同引诱你,制造楼房销售很好的假象,让你及早出手。

  第三次过去的时候,中介说,不好意思,13楼昨晚被我们经理的亲戚下了1w定金,现在只有4、14楼了,我说,哦,那样啊,那我走了。说完站起来就走,那中介急了,忙说,你等等,我问问我们经理,看他亲戚要不要。结果出去一会,来了一个男的,后来入伙后知道是物业公司的经理,说有个亲戚定了,如果你非要13楼的话,我打电话问问他要不要啊。说完假惺惺的打了一会电话,回来说,他不要了,给你吧。但你要下3w定金啊,这样你比他的定金多,我们也好向他说明情况,我心想反正自己要买了,定金都是无所谓的。于是交了3w定金。事后知道,其实1千也是定金,1w也是定金,都是可以的,没必要给他们那么多钱,让自己很被动,想毁约都不成。

  当时销售人员说龙岗有条轻轨路过前面,后来跟地铁公司的人聊天知道,3号线已经是极限了,那条规划的线路,这辈子是看不到了哦。所以中介所说的规划啊,前景啊什么的,千万不要信,除非你明确知道政府的规划日期,否则都是天方夜谭。

  后来入伙的时候我说房子格局啊什么的不好,不想住,中介就忽悠说,你可以出租啊,这里可以租个1500没问题的,后来问了下,结果有家是在出租,可是从来没人问津。所以以租抵供的说法,一定要自己实地考察后。

  买房的时候没有多想,现在装修的时候才发现,这房子的格局超级的差,很多都是承重墙,想修改下格局都不成。两个阳台之间竟然是承重墙,无法连接起来,看图纸感觉是施工错误造成的结果。而且说好包阳台,结果包好的阳台里面竟然贴了瓷砖,还得自己铲掉重新漆墙,因为做卧室要什么瓷砖啊。装的木门竟然在外面,占了防盗门的位置。往阳台走的窗户竟然矮的碰头,上面是承重墙无法拓高,晕死。而且电线的走位很差劲,基本都是一个开关负责四个电灯,哪有睡觉跑到外面关灯的道理,装修的时候肯定要自己修改线路,厨房没有地漏。这些小细节都是现在装修的时候才考虑到了,买房的时候没有觉察,失误啊。所以买房的时候就要考虑装修,格局啊什么的千万不要看样板房,样板房都是花了几十万装修出来的,对自己的房子来说不实用。

关键词:            
  评论 文章“总结下自己买房经历的陷阱 前车之鉴啊!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房产专家:四类人群可考虑买房
 注:央产房上市出售条件
 二手房首付高于两成 贷款数额由评估定
 沪二套房贷首付收紧 零首付难打擦边球
 10万元也可以买到房 教你选房的三种
 年终楼盘促销提防“猫腻” 三招教你识
邮件订阅: