大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

揭秘奥巴马入驻白宫后的"超级豪宅"生活细节(组图)

2009-05-01 08:26     来源:

 

  发了!当上总统,鲜肉包子敞开肚皮吃,自然不在话下。那白花花的银子,更让人眼花缭乱……当奥哥夫妇入住拥有132个房间的白宫后,100多名侍从将为他们提供从园艺、饮食、服饰到出行的一条龙服务。

  富有的奥哥将更加富有,他可以在总统的宝座上赚到更多钱钱。出书、演讲,生财之道多多,治国赚钱一样都不少。

  尽显奢华的白宫

  生财

  赚钱门路多多

  奥巴马入住白宫后,年收入将达313000欧元(德国总理默克尔的年薪为261500欧元)。政府会负担他办公室人员的工资、差旅费、电话费和办公用品费,为他配备私人保镖。另外他人个人出席各种活动、出版书籍及其他经营活动还有不菲收入。

  美国总统离任后年薪也照拿不误。若按照一般人的理解,他们拿着总统退休金安度晚年就行了。可美国总统谁也不安于吃“老本”,他们也要着眼于自己的“未来”,个个都想着如何投资赚钱,有的还专门聘请了投资理财顾问。

  奥巴马夫妇2005年收入激增,超过160万美元,其中120万美元的收入来自奥巴马的第一本畅销书《我父亲的梦想》的再版版税。奥巴马的第二本畅销书《无畏的希望》2006年出版,夫妇二人因此获得50万美元版税,当年总收入近100万美元。

  美国总统能当选,善于演讲是一个主要因素,所以他们基本上会把这种能力延续到退休后的生活。克林顿过去6年来演讲赚了4000万美元。奥巴马演讲激情四溢,细节肢体语言涵义丰富,相信他会靠此获得更多的收入。

  奥巴马入住白宫

  安逸

  有100多人伺候

  照料美国总统的衣食起居成了一项产业,从业者有上百人,基本上靠纳税人养活。白宫大总管掌管着100多名工作人员的服务团队,其中包括男仆、女仆、厨师、领班、电梯操作员、花匠、陈设主管、木匠、电工和管道工。白宫终身任职的管家团队的女佣一如既往地为总统铺床;厨房的炊事员照样削土豆,炒鸡蛋;园丁仍旧会在春天种下3500株郁金香球茎,让它们在“玫瑰园”开放。

  白宫豪华卧室

  不便

  晨练将受限制

  总统所享受的待遇可能给他带来不便。负责总统安全事务的特工处已经提醒奥巴马,入住白宫后不能再像参议员一样在住地附近骑车晨练,因为那样容易成为袭击目标。

  奥巴马当选后还配有3个急救按钮。这些按钮形似信用卡,分布在总统随身口袋中、办公桌前和床边。一旦奥巴马遇到紧急情况按下其中一个按钮,特工会在最短时间内“救驾”。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“揭秘奥巴马入驻白宫后的"超级豪宅"生活细节(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 全球六大政界首脑豪宅大曝光 看英国首
 俄罗斯总统普京居住地豪宅紫藤别墅曝光
 小区物管搞
 爆:住顶级豪宅的明星爱侣(图组)
 月工资仅千元月供4千多? 退房"解约
 网友驳任志强"房价没涨论":现在该娶
邮件订阅: