大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 别墅风情 > 别墅快讯
设为首页 加入收藏

武汉天价别墅每栋4000万占地7亩多 炒作! 炒作!(图)

2009-04-22 14:00     来源:楚天金报

 

  当别墅的土地成为“不可再生资源”时,用30亩的地去建尽量多的别墅肯定是最划算的。然而,武汉一家开发商在木兰湖边的这块土地上,只竖起了4栋房子。这个只有“四口人”的别墅项目四千院,目标售价4000万元/栋,不仅是武汉,更是华中地区目前最贵的别墅。

  一栋占地7亩多

  30亩的别墅区只有4栋房

  上周三,记者在木兰湖畔看到,这个别墅项目占地不大,约30亩,位于一个面向湖汊的小山坡上。根据山坡的走势分布了4栋房子,每一栋都有独立的院子和通往湖边的路。根据所处地势不同,4栋别墅分别分布在山顶、坡地、谷底和沿湖。连接每栋别墅的路的尽头就是湖边的木质栈桥。据开发企业介绍,这是为业主的游艇停靠预备的。“武汉目前的独栋别墅,一般占地1亩左右,按常规商业考虑,我们这30亩土地至少可以做30栋别墅。后来只建造了4栋别墅,每栋占地7亩,市场上绝无仅有。”四千院开发企业副总葛凯介绍,木兰湖这宗地块自然环境非常难得,感觉做一般的别墅不能突出其优势,而公司也不急于用这个项目换现金,希望打造一个标志性的项目,遂决定请优秀设计师重新规划。

  他透露,这位日本设计师是亚洲排名靠前的一位大师。公司希望他不要考虑商业因素,尽量从更好利用自然景观的角度来做规划。设计师最后拿出的设计图让公司上下也很震撼。这是一种武汉别墅市场从没见到过的极简风格的别墅。该设计师也表示,这是从事建筑设计行业多年来少有的令自己满意的作品。

  景观好 外观怪

  一栋别墅9个卫生间

  记者现场看到,这4栋别墅面积很大,最小的1100平方米,最大的1500平方米。每栋别墅的造型跟市场上普通别墅差别极大,像艺术馆类的公共建筑。目前武汉众多独栋别墅多是欧美风格,极少数是古典中国院子式的。但四千院别墅的外观像极了两根交叉在一起的“管子”,伸出的两根“管子”是观景和居住的主要空间;“管子”相接的地方多是起居室和餐厅等位置。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“武汉天价别墅每栋4000万占地7亩多 炒作! 炒作!(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国十大最昂贵的豪宅盘点 一套别墅2
 中国十大最昂贵豪宅 一套别墅2.05
 章子怡海滩豪宅照片曝光(组图)
 足球先生罗纳尔多的超豪华海滨别墅设计
 俄罗斯油王以五亿欧元购得法国蔚蓝海岸
 传郭晶晶奥运后嫁霍启刚 百亿豪宅被曝
邮件订阅: