大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 租赁攻略
设为首页 加入收藏

警惕黑中介 房东房客同受骗

2009-04-22 13:25     来源:京华时报 作者:王奕
张先生已将房租交给了中介公司,昨天上午,房东却称房租没有收到要将其赶走。张先生事后得知,该中介已在总部注销,原有职工冒用公司名号继续收取房租...

 
      关键词:黑中介 房东 房客 房租
hspace=0

  一房东出示图片证据,称黑中介将其出租屋内的家具等物品挪作他用

  张先生已将房租交给了中介公司,昨天上午,房东却称房租没有收到要将其赶走。张先生事后得知,该中介已在总部注销,原有职工冒用公司名号继续收取房租

  已交房租房东却来赶人

  去年7月,张先生与北京置换家园联盟房地产经纪有限公司(以下简称置换家园)龙翔路店签订租房合同。之后,张交付给置换家园龙翔路店的租金一直由一名叫孙芮东的男子收取。今年3月20日,孙芮东再次向张收取了租金与押金共15000元。

  昨天上午,一名陈姓男子来到张先生住处,来人自称房东。“他说到现在都还没有收到房租,又联系不上中介。如果不交钱明天就搬出去。”张先生觉得不对,急忙打电话向花园路派出所报案,却得知孙芮东已被带到了派出所。张先生和房东赶到派出所时,发现现场已有40多名受害者。

  四名女孩智抓收租人

  设计将孙芮东弄进派出所的,是一名叫杨欣(化名)的女房客,她也是受害人之一。

  杨欣称,昨天下午2点,她接到了孙芮东的电话,对方要求她交3个月的房租。杨欣的电话引起一名同事的注意。这名同事告诉杨欣,前段时间她就被一名姓孙的黑中介给骗去房租,钱到现在都没有给房东。杨欣马上警觉起来,她和其他3名女孩一起在家等对方来收租。

  孙芮东一进房间,杨欣的同事就认出了他就是欺骗自己的黑中介。她向杨欣使了使眼色,撤出房间后偷偷打电话给花园路派出所报警。杨欣则在屋内假装闲聊拖住孙芮东,但孙芮东渐起疑心,催促杨欣赶紧交房租。杨欣掏出钥匙,将孙芮东和自己都反锁在屋内。孙芮东发觉不对,躲入厕所中不出来,且多次试图从阳台上翻下去。女孩们听到响动冲进厕所拉住孙芮东,直到花园路派出所的警察到达现场将其带走。

  受害者派出所等结果

  昨天傍晚6点,记者在花园路派出所看到,约有20多名受害者在等着调查结果。孙芮东在派出所接受调查。

  现场等待调查结果的一名房东说:“中介不仅没有将租户的房租交给我,我昨天去看房子的时候,发现家里很多贵重的家具都被变卖,包括电视、冰箱等电器。”

  张先生称:“我们来到派出所才知道,置换家园龙翔路店在去年9月份已经在总部注销,其店面也撤走。他们只是打着置换家园的名号在骗取房租。”3月份,置换家园总部在花园路派出所备案,称龙翔路店已经注销却还在冒用公司名义收取房租。记者发现这些受害者中还有不少合同是在去年9月份以后签订的。

  昨天晚上8点,花园路派出所称,目前还不能确认其为经济诈骗,将继续审查嫌疑人,今天将通知受害人到此听取调查结果。

关键词:黑中介   房东   房客   房租   
  评论 文章“警惕黑中介 房东房客同受骗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 网络租房方便快捷 注意三点让你享受轻
 租房注意两点防纠纷:证件、设施一个不
 二手房如何杀价? 二十四招攻略全解读
 将房屋转租他人需要房东同意吗?
 节后房租上涨 教你高峰期省钱三招
 上班族春季租房省钱攻略 五区域租金"
邮件订阅: