大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

英国财政首相:再推五百亿英镑挽救房地产市场

2009-04-21 15:55     来源:中国新闻网

 

  英国财政首相达林上周决定,将再次推出一项500亿英镑的救市计划,来挽救垂死挣扎的英国房地产市场。

  香港大公报网站消息,由于银行为了持有充裕资金,放贷依然从紧。为了支持房地产市场初现的复苏形势,英国财政部决定为至少500亿英镑按揭抵押资产提供两种新型担保。

  达林说,既然房地产业已逐渐 好转,我们就应该保证资金充足,从而使买房者可以获得按揭。他还透露,这些额外贷款将由被国有化的北石银行开展。

  在这两种新按揭抵押资产担保中,一种为政府承诺以票面价值回购按揭抵押资产;另外一种为政府为其它资产提供普通担保。到目前为止,英国的房价已经从2007年秋天的高点下跌了两成,而房地产市场已经被视为是恢复信心和带动经济复苏的关键所在。

  此外,之前许多媒体报道称英国或将是七国集团中最晚复苏的一个,但是安永会计师事务所统计俱乐部发布报告称,英国可能在明年春天,率先走出经济衰退。

关键词:            
  评论 文章“英国财政首相:再推五百亿英镑挽救房地产市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 权威机构:明年英国房价将下跌10%
 市场借贷负担沉重 英国楼市风暴成形
 英国房价连跌五月 崩盘步步紧逼
 英国楼市“灾”情严重
 英国房地产租赁市场危机影响政府
 罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所
邮件订阅: