大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

网友驳任志强"房价没涨论":现在该娶100个老婆

2009-04-21 15:12     来源:

 

  这种结论似是而非。首先,GDP涨多少,物价也得涨多少,本身就是一种错误的思路。任志强将房价的上涨与GDP上涨看齐,而绝口不提百姓的承受能力,玩的是纸上谈兵的数字游戏。按任志强的逻辑,房价不增长100倍,似乎不叫涨价。然而,1978年中国还没有商品房市场,又是如何能算出房价只增长了16.6倍?任志强博鳌论坛再放炮观点很雷人:潘石屹脑子太

  好吧,任总还选择白菜从2分钱一斤到2块钱一斤的涨幅作参照物,我承认他的计算方法是正确的,现在换一个参照物,电脑。怎么样?跟房子一样,比较“现代化”,起码也比白菜离房子更靠近一点吧。10年前,笔者买了一台电脑,售价在1万元,而今,比10年进步了100倍的电脑,4000元已经算很贵了。所以,我郑重其事地向全国宣布,电脑的价格是10年前的40%,现有房价也应该是10年前的40%才对!根据相关数据,1999年全国商品房平均房价在1984元/平方米,由此我们很容易算出,全国商品房平均房价应该在794元/平方米左右才对!

  网友妙驳任志强:

  现在该娶100个老婆

  30年前人的平均寿命是60岁,现在应该是6000岁;30年前每家只有2台电器,现在应该有200台;30年前坐火车从广州到北京要3天,现在应该要300天;30年前每个男人只娶一个老婆,现在应该娶100个……

关键词:            
  评论 文章“网友驳任志强"房价没涨论":现在该娶100个老婆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 张欣——成就了老公潘石屹的成功(图)
 中国房地产最年轻貌美女富豪——付文丽
 中国房地产中最豪气的女人张九红 万绿
 如果张欣没有嫁给潘石屹会怎样?这个最
 阔太太的租房理财经 "以租养供"炒房
 "最牛房产局长"周久耕捧红天价烟 销
邮件订阅: