大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

京完整四合院可卖上亿 破落院子竟值二三百万

2009-04-21 14:48     来源:北京日报

 

  如果您家住旧城大杂院,想搬家改善居住环境,又找不到老房子的买家,可以向当地街道办事处提出申请,区政府将委托相关机构与您协商收购老房子。

  “一个产权明晰的、居民全部腾退的院落上市交易不困难,不少中介机构都做这样的生意。”一位业内人士介绍,“一个完整的四合院,如果装修精良,可以卖到上千万、甚至上亿元,即使是破落院子,只要腾空了,也能卖到二三百万元。”也就是说,旧城老房子要想上市交易,院子腾空是个重要的条件,因此一些大杂院房主想“以旧换新”只能盼着拆迁。

  不过,现在旧城房主或者房客要是有让房子“升级换代”的想法,可以找政府帮忙。市建委相关负责人告诉记者,北京旧城历史文化街区公有房屋承租人如果有“以旧换新”想法,愿意腾退房屋的,可以在当地街道办事处进行登记,由公房产权人与申请腾退的承租人协商签订补偿安置协议,由公房产权人用房屋直接安置承租人,或者实施登记轮候安置。私有房屋产权人有“升级换代”意愿的,也可以向房屋所在地街道办事处提出申请,由区政府委托相关机构与产权人协商收购旧房。

  “政府鼓励单位和个人购买旧城历史文化街区的房屋或院落。”市建委这位负责人说,购买人如果买的是居民承租的直管公房,要先与承租人协商,并对承租人妥善安置,再与产权人签订公房上市补偿协议。此外,各区的街道办事处还将组织、协调直管公房院落产权人、承租人与购买人进行集体协商收购,以保障各方当事人的合法权益。

关键词:            
  评论 文章“京完整四合院可卖上亿 破落院子竟值二三百万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 雅戈尔:服装和地产仍可保证公司继续增
 碧桂园跌出房企百强TOP10 万科仍
 任志强们的荒诞 17家上市房企业高管
 住房建设部副部长齐骥:大学一毕业可住
 四月楼市或
 外资银行加入房贷7折战团 渣打银行首
邮件订阅: