大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

月收入1万3三口之家如何6年还30万房贷

2009-04-21 10:03     来源:京华时报

 

  33岁的方先生是一家企业的销售总监,月收入约1万元,爱人月收入1500元左右,有一个两岁的小孩。目前拥有5万元的存款,拥有两套住房,月总还款3500元,其中一套用于出租,每月租金1500元,家庭月生活开支3500元。家庭无其他投资,希望在6年内能偿还完现有两套房屋剩余的30万元贷款,同时想提前为孩子教育经费做好打算,以及为孩子添置医疗及教育保险。

  【号脉问诊】

  根据方先生的财务状况可以看出,家庭重要经济支柱缺乏保障,储蓄品种缺少有效的资产升值空间。

  考虑到一年后小孩即将入园,将给家庭增加教育成本,需要进行资本积累,满足孩子上学与住房还贷等生活需要。

  【对症下药】

  风险规划:方先生作为家庭的主要经济支柱,建议其补充适当的保险产品,包括健康保障和意外保障类产品。建议首先增加定期寿险的配置,建议将保险金额的设置与贷款金额相匹配,以规避现金流失和债务增加的风险。

  子女教育规划:子女教育规划是家庭规划中非常重要的一部分。方先生的小孩会在1年后入托,目前大城市教育费用支出平均占到家庭收入的30%,是家庭的一个重要支出项目,现在最常见的准备儿童教育金的方式有教育储蓄、教育保险,还有基金定投、国债等。建议采用基金定投,买债券型基金可兼顾收益与稳妥,少量配置指数型基金。

  房屋还贷规划:方先生希望在6年内还清30万元的房屋贷款,建议每月强制储蓄3000元,这样6年可以累计存款216000元(不含利息),这样就足以还清自住房产的贷款。另外将目前的存款作为投资基数,选择债券型基金等固定收益的产品来实现资金的保值增值,6年后即使这部分资金不足以还清出租房产的贷款,但是可以还清一大部分来降低月供,这样不仅没有债务,还有可能获得收益。

  投资规划:方先生家庭每个月会产生6000元的节余,可以用其中一部分做些金融产品的投资。考虑到没有投资经验,建议选择一些基金产品和银行理财产品。选择业绩优秀实力强的不同基金公司的不同类型产品进行搭配,配置部分债券型基金、指数型基金。

关键词:房贷            
  评论 文章“月收入1万3三口之家如何6年还30万房贷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 按揭购买第二套商品房 教您如何省钱自
 当今的房地产投资首要关注的四大问题
 你的爱情多少平米? 给新人支招咋轻松
 二手房交易指南:买卖双方都要注意的五
 专家“传授”外地人在京贷款置业秘诀
 楼市"动荡" 4月份的房价预测出炉
邮件订阅: