大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

按揭购买第二套商品房 教您如何省钱自有高招

2009-04-20 16:41     来源:京华时报

 

  京“十五条”出台后,房贷市场引起很大反响。“二套房贷”终于出现了政策性松动。不少购房人开始琢磨是不是该按揭购买第二套房产。“伟嘉安捷”指出,按揭购买第二套商品房省钱也有高招,不妨使用公积金贷款。

  按揭购买第二套房产,公积金贷款是最佳省钱办法。因为公积金贷款对第二套房政策相对较宽松,如果借款人第一套房的公积金贷款已结清,若再次使用公积金贷款买房仍然会被视为首次住房,不受二套房的政策限制。如果是夫妻双方贷款买房,不论是在结婚前还是在结婚后办理的公积金贷款,只要夫妻双方中有一方办理过公积金贷款,在尚未还清贷款之前是不可以再次申请公积金贷款买房的,只有结清了上套住房的贷款后才可以申请公积金贷款购买新的住房,同时仍可按首套住房政策执行。

  公积金贷款利率较低,5年以上是3.87%,5年以下是3.33%。借款人即便首套住房是用商业贷款,第二套房用公积金贷款时仍然可比照首套住房利率执行。而商业贷款购买第二套房的利率是基准利率的1.1倍,即6.53%。从这一点来看,公积金贷款低利率的优势发挥更到位。以50万20年贷款为例,在不考虑提前还贷的前提下,公积金贷款每月可少还740.94元,20年累计可节省177825.85元利息,为借款人减负很多。

  另外,公积金贷款购买政策性住房优惠较多,现在购买经济适用住房、廉租房、集资合作建房等具有社会保障性质的政策性住房,最低首付款比例可到10%。同时购买政策性住房的借款申请人,不受北京住房公积金缴存时间的限制,只要建立住房公积金账户且处于缴存状态就可以申请。

关键词:按揭   第二套房   省钱      
  评论 文章“按揭购买第二套商品房 教您如何省钱自有高招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 当今的房地产投资首要关注的四大问题
 你的爱情多少平米? 给新人支招咋轻松
 二手房交易指南:买卖双方都要注意的五
 专家“传授”外地人在京贷款置业秘诀
 楼市"动荡" 4月份的房价预测出炉
 谨防"山寨" 购买学区房五大注意事项
邮件订阅: