大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

任志强博鳌论坛观点太雷人:潘石屹脑子太笨 房价没有白菜涨得多

2009-04-20 09:54     来源:人民网

 

 

相关阅读:

任大炮成长记任志强雷人语录一览| 大中华地产

任志强回应700万天价年薪实在太可笑赚了便宜还卖乖

任志强博鳌论坛三否潘石屹:房价没白菜涨的快

张军瑜:任志强高论让我们看到了什么

  博鳌亚洲论坛2009年年会于17日-19日在海南省博鳌会议中心召开。1600余名来自世界各地的政要、工商界精英、经济学家等高级代表将就当前的金融危机演变、亚洲经济能否率先走出阴霾、企业创新和资本市场等热点话题展开探讨。

  任志强再抛雷人观点 房价没有白菜价格涨的多,和工资比等于没涨价

  1978年,我们的GDP大概3000多亿,现在是30多万亿,增加了100多倍。第二,我们1978年月工资全国平均28.6元,到现在也增加了100倍。1978年我们大白菜2分钱一颗,现在2块钱,也增加了100倍。我们房价只增加了16.6倍,和工资收入相比,相差太远了。房子等于没有涨价。

  潘石屹脑子笨

  小潘可能脑子笨了一点,所以他认为中国政府把救市的子弹都已经打光了。我个人觉得中央政府说还留着一大堆子弹,就说明政策还没有出尽。如果出尽了,就是弹尽粮绝,比如美国。

  不把我拿掉就说明我还可以

  我是一个优秀共产党员,每年评比我都是优秀共产党员。我可能和潘石屹不一样,我是一个国有企业,很多人以为我是个体户。我跟潘石屹不一样的就是我是国有企业,政府要想把我拿掉随时都可以拿掉,不用找什么理由。他不把我拿掉就说明我还可以。

  力挺茅于轼“廉租房无厕论”

  茅老师建议说经济适用房不建厕所,就是怕贪污腐败。政府要解决的保障性住房并不是有房产权,而是有地方住。这就是政府工作报告中13条修改意见里把“居者有其屋”改为“居者有居所”的真正含义。

  三否潘石屹

  在论坛开始的第一天首场讨论中,任志强和潘石屹这两位地产界大亨就房地产市场的政策和前景摩擦出激烈火花,任志强在发言中三次否定潘石屹的观点,他表示,政府救楼市弹药充足,个税、契税等仍有减免空间。

  一否:中央政策是否到位?

  潘石屹认为,中央出台的政策比开发商想象的要好,目前房地产市场是否复苏最关键是取决于世界经济复苏,世界经济直接影响到中国经济的发展,进而影响到中国房地产业何时能走出低谷。

  任志强的开场白一如既往的火爆。他表示,美国政府是已经弹尽粮绝,再出政策就只能是印钞票。而中国政府远没有达到这种程度,弹药仍很充足。“政府还没有把增加的税费都取消”他举例说,“比如说二手房市场营业税由五年改为两年,但还有下调空间;商品房的营业税、个人所得税、契税都还有可调整空间,业就是说还有一大堆子弹等着打呢。

  二否:一季度销售数据是否乐观?

  潘石屹表示,中国房地产自2008年每个月成交量都在下跌,结果09年一季度数据非常乐观,但作为行业一定要理性看待这个数据。

  任志强却从其他列举了另一组数据:土地供应量并没有上升;投资只上升了4.3%,相比固定资产投资相差20%多;商业写字楼还没有恢复或者说情况很差。“虽然有些媒体说已经进入小阳春,但春暖花不开,房地产市场并没有真正的复苏。”

  三否:一季度信贷放量刺激楼市?

  潘石屹表示,今年第一季度三个月时间,中国银行放款量是4.58万亿元,有很多银行超过去年一年放款规模,这对房地产业是个利好措施,刺激了楼市近期的放量增长,符合中央刺激内需的原则。

  任志强则再次祭出了一组数据驳斥这种观点。他表示,一季度新增信贷并未进楼市。房地产贷款只有2000多亿,不到贷款额的5%,比去年同期水平略低。而房地产开发商自我资金增加了3000多亿,比银行贷款还多1000亿。

  最后,任志强矛头直指房地产政策:“房地产支持力度远远不如对其他行业支持力度,我不觉得房地产市场比一季度GDP更好。”

关键词:            
  评论 文章“任志强博鳌论坛观点太雷人:潘石屹脑子太笨 房价没有白菜涨得多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 任志强:我的工资是国资委定的 不怕查
 万科董事长王石成本周最“失意”人物(
 回暖只是时间问题 房企应抓住机遇
 韩令国:房价上涨是谣言 我反驳!
 易宪容:楼市复苏过程很漫长
 易宪容:中央不给政策房价一定降
邮件订阅: