大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

新房太贵了 教你四招在房海中找到心动的好尾房

2009-04-19 08:26     来源:

 

  新房越来越贵,存量房市场却越来越大,不少聪明的消费者就瞄准了尾房市场,希望能在其中淘到便宜又不错的房子。专业人士指点您如何淘到好的尾房。

  四个渠道寻尾房

  尾房的项目非常分散,那么怎么才能找到尾房呢?北京中原地产副总经理殷则环提醒消费者,寻找尾房可以从中介公司、开发商或物业公司、网站、拍卖行这四个渠道入手。

  一、中介公司有尾房房源的中介公司有两种,一种是以二手房销售为主的中介公司,另一种是完全代理尾房的中介公司。一般大的中介公司都有尾房房源,如中原、我爱我家、世联房产、金丰易居等。这些大公司资质有保障,交易的房源很可靠,比较可信。但购买时要注意,有些中介公司是代售,赚取的是佣金;有些公司则是收购之后销售,以赚取其中差价。同地段同品质的一套尾房房源,在这两类公司里,售价并不一致,需要消费者多加辨别。

  二、开发商或物业公司多转转售楼处或物业公司总会有些收获,项目销售到尾盘阶段,一些开发商为降低成本,不再打广告,或者干脆就把尾房移交给物业公司代销或者开发商留下一两个销售人员销售尾房。天鸿等大型房地产公司甚至专门成立了销售尾房的公司,集中销售该公司所有项目的尾盘。

  三、网站房地产专业网站上总有尾房的踪迹。

  四、拍卖行因债务问题,银行、法院手中经常会有亟待处理的商品房,这部分房源一般都会被交到拍卖行,集中拍卖。其中不乏好地段、好户型的房子。

  甚至有拍卖行把主营业务干脆转到房产上来,如北京中拍在线拍卖行,消费者可以关注一下。

  弄清尾房六成因

  挑选尾房,要弄清尾房的成因,专家认为,尾房主要有六个方面的成因。

  第一种是开发商出于营销考虑,为带动其他剩余单元销售而有意保留的“精品”单元;第二种是房子很好,但因为总价很高而没有卖出去的房子,这类房子往往是投资的最佳选择;第三种是被人买走后因为购买者的个人原因而又退回的,这也有可能是一些比前期所售出的房子还要好的房子;第四种是楼盘销售到一定程度后,发展商因要尽早收回资金而最后想抛售的单元,这样的房子往往价格很有诱惑力,而且房屋本身并没有什么缺陷;第五种包括一些“先天不足”的房子,如朝向、楼层、户型等不合理的单元,是否购买这样的房子完全根据个人的经济实力和喜好。第六种是因资金、债务问题抵押给银行的房子,或者法院查没的房子,或者抵给工程单位的房子,这类房子里不乏朝向、户型、楼层不错的房子。

  挑选遵循两标准

  找到了房源,就开始选房了,什么样的尾房才能买呢?业内人士教您两招:看准价格、认清证件。

  第一,看清价格。

  尾房的成因比较复杂,所以要看清价格的形成,虽然好房子不一定对应高房价,但是看到便宜的房子一定要多加小心,仔细看房,朝向、户型、楼层、环境、物业、配套等,一个也不能少,切忌不能因为价格便宜就忽略了其他方面。另外,切忌不要认为是尾房就一定会便宜,有些开发商因销控留下的房子,反而是好房子,价格也不便宜。所以要多方比较才行。

  第二,认清证件购买尾房时,一定要注意证件是否齐全,是否经过抵押,千万别花了大价钱买了问题房。

  据了解,空置房中有不少是因积压、手续不全、历史遗留、拆迁周转等原因造成的闲置。有些空置房存在涉案纠纷及已被抵押的风险。因此,产权、债务关系也就成为购房者最担心的问题,要保证购买空置房能够顺利取得产权证,就必须保证项目具备五证并已经办妥或正在办理新建登记。购房者在选择空置房时有权要求开发商明示五证,并可到房管部门询问该项目是否办理新建登记,以保证所购房屋确实能够取得产权证。如果房屋所有权不明晰,不但日后不能交易,在发生纠纷时,购房者的权益也难以保证。

关键词:            
  评论 文章“新房太贵了 教你四招在房海中找到心动的好尾房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 揭密房产中介五大骗钱花招 专家替你见
 教你合理利用公积金 公积金贷款条件及
 工商部门教买房者破解开发商圈套
 工资1800月供1500 疯狂白领的
 购房入户办理流程及四种不能办理情况须
 专家建议:购买楼房时 六七层的位置综
邮件订阅: