大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

张欣——成就了老公潘石屹的成功(图)

2009-04-19 08:26     来源:

 

  从意大利回来,张欣又一次成了新闻人物。不同的是,在人们关注的目光中,从幕后走到台前,从配角做到主角??从先前的成婚、现代城、建筑师走廊,到“威尼斯双年展”上以个人名义获“建筑艺术推动大奖”。

  张欣潘石屹夫妇

  剑桥的硕士,华尔街的投资顾问。如果张欣没有嫁给潘石屹,她的生命肯定会有另一段辉煌,但世界上肯定就不会出现这个“长城脚下的公社”??“建筑师走廊”。

  小传

  1992年获得英国剑桥大学发展经济学硕士学位。

  1992年?1995年先后在高盛集团(Golden Sachs)和美国华尔街投资银行旅行家集团?Travelers Group?任职,主要负责中国直接投资项目。

  现在北京“现代城”担任该项目董事,主要负责项目规划、设计、工程建筑等工作。

  她仿佛是个矛盾的综合体。在她的身上,总是能同时找到许多原本矛盾的东西:完全的传统与完全的现代;绝对的理智与绝对的激情;渴望倾心交流,同时又自信的令人无言以对。

  第一次见到她,在一次PARTY上。来宾中,有建筑师,有地产商,有媒体记者,还有京城时尚圈里的“名媛淑女”。她以女主人的身份,与每一个人说着完全不同的话题,谈笑风生,一身火红搅热了现场。那晚,宾主尽欢。

  如果财富是一个成功者的底牌,我们暂且不去翻开它。剑桥的硕士,华尔街的经历,气质高雅,智商惊人,再加上一个温馨可人的美满家庭。幸福得有点儿离谱。

  14岁的流水线女工??“每一个目标都很具体,但每一个具体的目标都能得到实现。”

  14岁,张欣随母亲移居香港。经济窘迫,她做了“童工”。就是干那种往线路板上插元件的活儿。从每月八九百块钱挣到一千块是她的第一个目标。她对妈妈说:“什么时候我一个月能赚到1400块钱多好啊。”她至今还对这个数记得特别清楚,1400块!

  为了能去别人称作写字楼的地方当个小白领,每天下了班她都风雨无阻地去读夜校。有一天,她终于走进了写字楼,但还不是真正的白领,而是一家小公司的信差。直到去了一家卖轮胎的公司,才真正地成了办公室秘书兼财务。

  直到一位朋友给了她一个建议,她才知道除了当文员还可以去读书。去了英国,进了剑桥,并在那里取得了经济学硕士学位,然后就职华尔街的高盛投资银行。一晃,八年。

  华尔街的投资顾问,潘家的新妇??

  “在我结婚的时候,所有认识我的人都认为我跳火坑了。”

  她和潘石屹的差异是那么大,对于他们的结合,好多朋友都捏着一把汗。

  那是1994年,国内的经济环境也不是太好,张欣那时在华尔街每年挣十几二十万美金。回国后,找了一个老公,甘肃来的,从没出过国,一句英语不会说,张欣和他结婚就意味着她要搬回中国住,张欣所有的朋友都认为她这个婚姻是注定要失败的。对一般人来说,这是生活水平的下降。

  “一结婚,我马上就要放弃在香港对着维多利亚海湾的大房子,搬到潘石屹以前住的恩济花园的院里。华尔街的工作也放弃了,我们打算自己开公司,多难啊!在保利大厦租了个小房间,我在我所有生活的选择点上都选择了一条比别人难走的路。当然也有更容易的选择,比如可以嫁个留学生,在华尔街工作的,比我职位高,年薪在100万美元的,对于更多的人来说,这才是一个幸福的选择。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“张欣——成就了老公潘石屹的成功(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国房地产最年轻貌美女富豪——付文丽
 中国房地产中最豪气的女人张九红 万绿
 如果张欣没有嫁给潘石屹会怎样?这个最
 阔太太的租房理财经 "以租养供"炒房
 "最牛房产局长"周久耕捧红天价烟 销
 "任大炮"任志强 其实雷人也是好人!
邮件订阅: