大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 区域楼市
设为首页 加入收藏

"重庆女地王"吴亚军:百亿身家背后的固执(图)

2009-04-18 08:26     来源:搜房网

 

  2007年是各路地产富豪大展身手的一年,地产首富争夺激战正酣,在资本市场的杠杆作用下,“中国首富”之席或将几番易主。

  碧桂园的大股东杨慧妍在“中国女首富”的位置上还没有坐热,就有“黑马”突然杀出要将其挑下来。43岁的重庆龙湖地产发展有限公司(下称“龙湖地产”)董事长吴亚军挟公司赴港IPO之势,身家最多将升到700亿元。

  风水轮流转,只是这风水转得够快。眼睛一眨,这次的“首富”居然不是出在北京、上海、广东或者东南繁华之地,而是偏隅西南的重庆,检诸历史,这多少还是令人吃惊的。1993年才开始创业的“重庆女地王”吴亚军,潜行14年,创造了非常惊人的聚财速度,而且这个奇迹背后始终有着一股神秘的红色力量在支撑。吴亚军发家的秘密,将随着龙湖地产越走越远的IPO而逐渐还原。

  女记者改行格外低调固执

  “很低调的人,基本没有个人专访。”5月23日重庆的熟悉地产圈的知情人士在接受本报记者采访时这样形容吴亚军。

  在重庆楼市,龙湖地产很有名,但吴亚军为人低调很固执,绝少接受媒体采访。重庆地产圈内人称吴亚军为“三不人物”——“不签名、不上镜、不接受采访”。在他们眼中,这是一个“难得的、大气的、认真的、执行力超强的,并且不为小事斤斤计较的女人”。她在2003年曾经被胡润列为《2003房地产影响力人物五十强》的第36位,但是胡润当时未能了解到吴亚军的年龄和出生地,连名字也误为“吴亚君”。事实上,如果光从名字看,很多人容易误认为她是一名男性。

  当地媒体今年1月披露的信息显示,吴亚军1964年出生于重庆合川,1984年7月毕业于西北工业大学,曾从事过机械工程师、记者、编辑等工作,是重庆市人大代表、重庆市工商联(总商会)副会长、重庆市总商会房地产商会副会长。吴亚军曾经在《中国市容报》担任过采编工作,该报的主办单位为建设部城建司及重庆市建委,不过已停办多年。她在该报所待的时间不长,不过期间与相关部门官员得以结识,这一人脉资源对其后来改行经营地产事业应当发挥了重要作用。

关键词:            
  评论 文章“"重庆女地王"吴亚军:百亿身家背后的固执(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 武汉市政府办公楼附楼检修发生火灾 楼
 12000元/㎡ 蛇口一楼盘八百套房
 3月广州只卖出一套别墅:5500元/
 沪上房贷再现"零首付" 高风险下的"
 社科院专家回应任志强:科学研究不是拉
 你住在"不爽"市么? 中国十大"最不
邮件订阅: