大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

中国房地产最年轻貌美女富豪——付文丽的前世今生(图)

2009-04-18 08:26     来源:搜房网

 

  大学毕业,不甘当教师,毅然下海

  那年大学毕业,学习计算机专业的付文丽选择了教师这个光辉的职业,教授计算机应用及编程等课程。可是,天性好强的她不甘心此后的人生没有激越的滋味,若不去领略外界的精彩,必会憾叹此生,于是,她在没跟家人商量的情况下,毅然下海,没想到这一扎就是十几年。

  在商海中前行也不是马上就能找到适合自己的位置。心思严谨的她于是选择了一个与自己专业挂钩的职业,做为一个过渡。在此期间她也一次次的磨练敲打着自己的心智,广告、汽车、药业、能源等许多行业都或多或少的留下了她的足迹。

  在没有准备的时候,机会翩然而至

  偶然陪朋友到北京国际展览中心人才市场去应聘的一次经历,一份偶然填写的简历,让太合地产留下了那个坚定自如的女孩。从此,她的人生开始走上舞台。

  我们不知道,在太合填表的那一时刻,付文丽是否想到:这一刻换来了自己六年的风风雨雨,六年的酸甜苦辣......也换来了凤凰飞天的耀世光芒。

  太合是付文丽事业的真正起点,而房地产却成了她一生坚守的事业。千里之行始于足下,因此,当面对这个自己从未涉足的行业,面对自己对这行业的无知的时候,付文丽在感到压力的同时也感到了梦想牵引的喜悦。为了能够尽快的胜任,她拼命的学习一些相关的政策、法规及国内外的销售策划案例,努力揣摩在不同的市场环境下为公司赢得利益的方法和技巧。不仅如此,付文丽还参与企业的行政管理、人力资源管理等工作,并博得了大家的好评。她坚信:凭着自己的好学与聪明,凭着自己对待事业的执著和对待工作的热情,一定会笑到最后!

  巨大的热情,往往可以激发强大的创造力,紧张而多样的工作让付文丽发现了自己的宣传天赋。她这样向我们描述:“在当时,除了几家像万科这样的房地产企业讲求企业文化的建设之外,很少有公司会想到搞这些形而上的东西。太合作为一家当时知名度并不很高的民营企业,为什么不利用建设企业文化的策略来宣传自己呢?于是我开始为公司办月刊。就这样,自己又兼任了公司的编辑。每期月刊,我都会寄给一些相关行业的领导及合作伙伴,让他们不断的对太合进行新认识。”

  1998年,中国实行了住房制度改革。从此,房地产开发的生产活动退居幕后,而房地产产品规划走到了整个开发活动的前台。与之相适应,一个房地产公司里的规划设计部及市场部门获得了前所未有的重视。付文丽自然不会因为行业的内部转型而甘于落后。“虽然那时候还没有‘与时俱进’这个词,但是我已经具备了这种思想,我买了许多建筑规划设计方面的书籍进行学习,房地产行业不进则退。”她直率的说。

  付文丽喜欢把自己称作“杂家”。她认为正是自己对各种专业的不断学习与求新思想,使自己快速成长起来;正是自己的包容性,培养了自己顾全大局的眼光和统揽全局的能力。

  当然,想要成为“杂家”的志向和胸怀并不是每个人都有的。她说,当初在公司里工作时,只是想做好每一件事情、学到每一项本领,至于工作报酬,她从来不认为那是最重要的事情。

  感激“太合”,但不能永远固守起点

  太合是付文丽的起点,起点值得她感激和怀恋,可是她不能永远固守起点。当命运之神再次向她招手的时候,她选择了无撼的离开。

  “太合之于我是我的起点,我之于太合则是个力点。”

  “我是在太合最兴盛的时候离开的,但我无憾,因为我们共同走过留下过成功的印记,无论以后怎样,我会永远的感谢它。”付文丽深情地说。她是一个有着自己事业追求的女性,为了这种追求她能割舍掉通常人们求之不得的东西。然而她却是个有情有意的女性,她要尽自己的最大努力对得起所有对自己有过帮助的人和事,工作如此,生活亦如此。

  2001年,付文丽加盟天地控股有限公司,任副总裁。在公司成立之初,便出手不凡,投入市场的第一个项目银网中心,由于准确定位和抢准推出时间,租售率超过99%,被业界公认为中关村写字楼开发的经典之作。

  在付文丽掌控之下,集团投资开发的项目就涉猎了高档写字楼、大型住宅社区、高档公寓、Townhouse社区、别墅、商业中心及高档休闲度假村等多种业态。

  我们放眼看市场的时候,不难发现,在北京房地产市场上能有的地产类型,天地控股几乎全部涉猎到了。

  而超高端的项目,付文丽也饶有兴趣,天地控股在后海成功拿下一块地,准备做成高档四合院,“凝聚中国几千年文化精髓的四合院,一定是极富人文色彩的”。

  2005年3月,付文丽在天地控股以其出色的表现和优良的工作业绩,被董事长赵志军任命为总裁,管理公司的全面事务。受命之时,赵志军对她说:“权力虽然交给你了,但是能不能管好这个企业就看你了。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国房地产最年轻貌美女富豪——付文丽的前世今生(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国房地产中最豪气的女人张九红 万绿
 如果张欣没有嫁给潘石屹会怎样?这个最
 阔太太的租房理财经 "以租养供"炒房
 "最牛房产局长"周久耕捧红天价烟 销
 "任大炮"任志强 其实雷人也是好人!
 全球房价最高的城市排名Top10 香
邮件订阅: