大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

韩令国:房价上涨是谣言 我反驳!

2009-04-14 11:58     来源:搜房博客 作者:韩令国

 

  最近媒体房企共同制造回暖假象,一些利益集团的代言人疯狂散布涨价说,到部分媒体与中央电视台不断曝光成交假象时,百姓才发现原来是恶意误导群众消费,对于雇房托制造销售火爆假象是否涉嫌商业欺诈与购房入户的政策是否存在人格歧视及违法暂且不予评论,只谈谈房价是否有上涨动力。

  当前宏观经济综合形势

  1.三月份公布经济数据:一季度全国财政收入同比下降8%,支出大增35%,3月份,我国出口总值出口902.9亿美元,同比下降17.1%。

  2.第一财经报一季度1500名企业家调查报告:有超过一半(53%)的企业经营者认为,在2009年谈论中国经济触底是很奢侈的事。调查报告显示,在今年一季度,有32.9%的企业经营者认为经营状况“不佳”,更有25.6%的企业则处于“半停产”状态。在经济衰退的巨大压力下,有40.3%的企业表示未来要减少投资。

  3.当前就业情况,新失业的农民工2000万、待就业新军1660万、原来失业者7680万,失业总数已经达到1亿1340万的惊人数字。也就是说2009年中国可能达到1亿1340万的失业人口!失业率达14.2%,这数字绝非空穴来风,因为我们还没统计除农民工外其它行业的新增失业人口,也许实际的数字更加惊人!

  4.各地大量高价土地流拍,房企抄底低价地,更多低价土地成交,建材类出厂价格环比下降7%,新房成本骤降。

  5.全球经济数据呈下滑趋势,欧美、日、韩经济持续下滑,据全球经济专家预测,回暖最早也在2010年。

  6.不容忽视的通货膨胀问题,多数人在讲,信贷额度的底线不断突破,一旦发生通货膨胀房价必涨,但综合以上看未来人均收入,一旦发生通货膨胀或许将有大量的失业人口连温饱都难以解决,失业率也必将大增,整体收入依旧呈下降趋势。

  其它不用多讲,以上数据与形势足以扳倒2010年房价上涨之说,在当前出口不振、实体产业萎缩、失业率暴增、收入下降、消费支出能力下降的时局,想一想房价上涨靠什么支撑?

关键词:房价   上涨   回暖      
  评论 文章“韩令国:房价上涨是谣言 我反驳!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 易宪容:楼市复苏过程很漫长
 易宪容:中央不给政策房价一定降
 牛刀:警惕新增贷款用于炒楼
 茅于轼先生的廉租房不设厕所的观点很雷
 从茅于轼建议廉租房不必盖厕所的问题说
 任志强:保障性住房的尴尬
邮件订阅: