大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

潍坊寒亭叫停官员卖房令逗你玩而已

2009-04-13 16:32     来源:广州日报

 

 

山东潍坊干部变售楼小姐:权利的耻辱 群众的愤

  3月31日,潍坊寒亭区政府网站上挂出通知,称“要求干部卖房”的红头文件即日起停止执行。然而直到4月7日,该区房管部门一名干部接受采访时仍表示:“我还不知道卖房令停止的消息,现在还在想办法尽量完成任务。”

  明修栈道、暗渡陈仓,寒亭区到底唱的哪出戏?怎么看都像是“逗你玩”!

  首先,是逗当地干部玩。叫停“卖房令”,只是口头表态、网上通知,却偏不下正式文件。你说干部们还卖不卖?作为下级,没看到正式文件前,他们敢不卖吗?

  其次,是逗媒体和公众玩。你们不是跟着瞎起哄吗,我就在网上弄个通知堵你们的嘴。现在“风声”正紧,先把眼前的难关混过去再说。等过段时间风平浪静了,该怎么做还不是我一句话的事!不得不佩服其“政治智慧”。进可攻,退可守,高,实在是高!

  据媒体报道,2008年3月,寒亭区启动大规模城市集中拆迁改造,规划了30多个重点城建项目。不料金融风暴突袭,房地产业陷入前所未有的尴尬之境。官员暗渡陈仓卖房的背后,折射出当地不正常的政绩观。这,恐怕才是强迫干部卖房、曝光后又“逗你玩”的根源所在。如果没有科学的机制来纠正某些地方的“不正常政绩观”,类似的反常现象就不可能绝迹。

关键词:            
  评论 文章“潍坊寒亭叫停官员卖房令逗你玩而已”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国经济年内触底 房地产回稳
 加紧买房步伐 购房消费券是省钱王道
 董潘教授言论太牵强 我看到房价下跌有
 牛刀:被制造出来的小阳春为何如此短命
 牛刀:美国卸任总统住3170元人民币
 任志强不是黄世仁 我们别当白毛女
邮件订阅: