大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

工商部门教买房者破解开发商圈套

2009-04-09 16:43     来源:新华社

 

  1月至3月,乌鲁木齐地产市场回暖,消费者对新购屋质量问题的投诉也有所上升。对此,乌鲁木齐市工商局12315指挥中心发布消费警示,教购者四招破解开发商圈套

  ——“多比较几处楼盘”。乌鲁木齐市工商局12315指挥中心主任韩小军说,消费者在购前要了解一些产信息,将所购楼盘与邻近楼盘在质量、价格、物业等方面对照分析,并将自己所掌握的信息适时传递给开发商,掌握主动权。看到售楼处人流涌动的场面,千万不要急着下订单,防止排队者是开发商的托儿。

  ——“多看几处样板”。韩小军说,购者不能只看售楼人员安排好的样板,而要多看几套子,仔细检查楼质量。

  ——“多核实开发商证件”。韩小军建议,消费者购前,必须核实地产开发公司的企业法人营业执照、地产开发企业资质证书、国有土地使用证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证以及商品预售许可证,看“六证”是否齐全、有效,特别要确认所购屋是否在本土地证范围内,商品预售许可证上是否有本栋楼号。

  ——“多咨询律师”。签订购合同前,消费者最好向业内律师咨询,在合同中要注明开发商履行各项义务的期限及违约责任,并将开发商在宣传中明示的事项写入合同,警惕“霸王合同”。

关键词:买房   圈套         
  评论 文章“工商部门教买房者破解开发商圈套”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 工资1800月供1500 疯狂白领的
 购房入户办理流程及四种不能办理情况须
 专家建议:购买楼房时 六七层的位置综
 2009楼市3.15讲座 专家详解房
 如何使用公积金租房? 正规渠道保障权
 租房高手心得:看房时要砍价 省钱才是
邮件订阅: