大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

温州官员内部购房名单及楼盘曝光 一副市长"上榜"(名单)

2009-04-09 16:15     来源:东方早报

 

关键词:官员购房 官员 拆迁户安置房 拆迁户 安置房价格 官员买安置房

  日前,一个名为《温州旧城领导内部购房贪污的猫腻解读》的帖子出现在国内各网站,该帖曝光了一份据称源自温州市旧城改建指挥部的内部文件,内容为“多余安置房按暂定价格销售给相关人员”,名单涉及该市多位局长、主任、院长、书记、行长等政府官员在内的94名“工作联系部门有关人员”和49名旧城改建“指挥部工作人员”。

  “这个事情已经引起了市里领导的重视,并为此事专门开会讨论,明天将召开新闻发布会公布初步调查结果”,昨天,温州市相关负责人告诉早报记者,市里已经要求温州市旧城改建指挥部立即整理有关该事件的材料,且材料必须真实不能有弄虚作假的成分。

  一副市长也列入名单

  这篇网络帖子曝光了一份据称源自温州市旧城改建指挥部的内部文件,文件第一页写道:“2005年我部为了缓解安置房建设资金短缺问题,尚未办理销售手续按暂定价销售给外部人员的住宅有94套,现将购买人名单位及住宅地址报上。”落款是温州市旧城改建指挥部,时间为2009年1月7日。

  这份“多余安置房按暂定价格销售给相关关人员”的名单,包括了当时的项目地块、具体的楼号和房号,以及购买人的姓名和工作单位。名单分为三份,一份是《2007年前销售价格未批房源工作联系部门有关人员购买情况清单》,共有66名购买人;一份是《得月花园超计划购买房屋清单》,共28名。两者相加刚好是“外部人员”94名。还有一份是《2007年前销售价格未批房源指挥部人员购买情况清单》,共49名购买人。三份名单共涉及房屋面积23700平方米。

  名单中的94位“工作联系部门有关人员”绝大多数来自诸如市政府、人大、发改委、公安局、房管局、安居指挥所等当地政府部门,包括一位副市长、一位市检察院副检察长、一位县级市市委书记和多位局长、书记、主席、行长等等。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“温州官员内部购房名单及楼盘曝光 一副市长"上榜"(名单)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 温州官员低价够旧城改造安置房 购房者
 购房后不敢住 温州94套安置房去向蹊
 温州旧城改造建房挪作领导低价内部购房
 "福州史上最牛业主"发帖卖房:送宝马
 温州官员抢百姓"安乐窝"惹众怒 调查
 网友曝最黑内幕:官员超低价购拆迁户安
邮件订阅: