大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 亚洲地产
设为首页 加入收藏

"香港地产教父"施永青:开发商不要急于涨价

2009-04-09 10:22     来源:中国新闻网

 

关键词: 香港地产教父 施永青 开发商 涨价

  有着“香港地产教父”之称的中原集团主席施永青八日在此间表示,中国多地楼市出现的“小阳春”不可能持久,房地产开发商不要看到目前的成交量反弹而急于涨价

  在此间出席珠三角一体化人居发展高峰论坛的施永青说,在西方经济进入“冰河”时期的大背景下,实体经济的规模还在萎缩,失业率还在上升,工资水

  平还在下降,对房地产的需求一定会减少,这种情况下,房价下跌在所难免。近两月出现的楼市成交量强烈反弹的情况,是不可能持久的。

  施永青表示,现在的买房者大都是买房自住,这是过去积累的消费力量的集中释放,但新生的需求能力明显不足。

  施永青认为,中国改革开放三十年,民间积累了大量的财富。金融海啸后,就看哪一个国家的资产蒸发得最少。如果民众的财产都蒸发了,就没有扩大内需可言。所以房价也不能跌得太快,房价大跌的话,跌的是我们几十年的积累。

  “政府救市不是为了救开发商”,施永青说:“房价大跌会导致内部需求不足,再投资能力受到破坏,政府出台的一些政策成功使得中国的房地产没有崩盘,让开发商找到了一个支持位。”

  施永青强调,现在开发商找到的支持位对未来是很有帮助的,但开发商不要期望现在就把房价推上一个新的高点上,应该使房价保持在一个比较合适的水平,而不能看到“小阳春”就急于涨价,不然的话,开发商马上就会从支持位触到阻力位。

  据悉,施永青还兼任香港房屋委员会成员、香港策略发展委员会委员、香港地产代理监管局成员等公职,是香港特区行政长官曾荫权确定的香港经济机遇委员会的十成员之一。

关键词:香港   地产   施永青   开发商   涨价
  评论 文章“"香港地产教父"施永青:开发商不要急于涨价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 香港豪宅大减价争抢内地客
 港岛8大地产商急减租20% 商户危急
 港资房企欲在内地楼市抄底?
 香港楼市原地整固 下半年可重聚人气
 香港楼市走软 4月楼宇买卖金额大降2
 香港地产工作者薪酬高踞亚洲榜首
邮件订阅: