大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

碧桂园跌出房企百强TOP10 万科仍旧蝉联冠军

2009-04-08 15:31     来源:竞报

 

  3月28日,中国房地产业协会、国务院发展研究中心企业所、清华大学房地产研究所和某研究院四家机构发布了《2009中国房地产百强研究报告》,同时发布“2009中国房地产百强企业榜单”。万科蝉联冠军,碧桂园跌出前十。

  碧桂园跌出TOP10

  根据“2009中国房地产百强企业榜单”排名,地产大佬万科意料之中,再次蝉联国内房企综合实力头把交椅;而中海地产依旧屈居次席;保利取代合生名列第三,合生滑落一位降至第四。

  从“2009中国房地产百强企业榜单”看,前十强并没有太大变化。仅有昔日地王碧桂园由去年的第七位,跌出了前十。取代碧桂园的是广州富力地产股份有限公司,刚上榜就名列中国房企百强第五位。

  国内房企过于分散

  根据主办方公布的数据,去年全国商品房销售额24071亿元,同比下降19.47%;而百强企业的销售额为5244亿元,同比下降仅3.93%,高于行业水平15个百分点。

  伴随全国商品房销售总额的下降,百强企业2008年的市场份额达到21.79%,较上年同期增加3.35个百分点,市场份额明显提升,实现过去5年来的最高水平。

  但从总体份额看,百强企业占全国份额仍较低,也体现出国内房企过于分散这一“老大难”问题。

  但从发展趋势看,百强企业的市场份额呈现出加速增长态势,行业集中度进一步加强。在百强企业市场份额稳步提升的同时,综合实力TOP10企业市场份额的提升更为显著。2008年市场份额达到7.78%,占百强企业市场份额的1/3强,市场地位更加显著。

  利润率仍增长

  在去年大势不利的情况下,房企百强的利润率仍然增长。

  根据主办方的统计数据,2008年百强企业平均实现净利润8.17亿元,同比增加8.32%,增速显著下滑。行业领先企业的净利润表现依然突出,2008年净利润超过10亿元的百强企业有万科、中海、保利、合生、龙湖、远洋等17家,较2007年增加了2家。

关键词:            
  评论 文章“碧桂园跌出房企百强TOP10 万科仍旧蝉联冠军”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 任志强们的荒诞 17家上市房企业高管
 住房建设部副部长齐骥:大学一毕业可住
 四月楼市或
 外资银行加入房贷7折战团 渣打银行首
 开发商推盘意愿打折 2月份京开盘项目
 “最牛”售楼部简陋像公厕 雷人景象折
邮件订阅: