大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

李嘉诚也"忽悠"买房 楼市回暖闹剧如何收场?

2009-04-07 17:58     来源:

 

楼市闹剧

京城买房热销骗局:雇佣老太当房托一天给50元

  在北京市朝阳区东八里庄的一个居委会里,张大妈近日又开始忙起来了,同往年一样,她又接受了东四环几个待销楼盘的邀约,组织一批老年人到几个售楼中心“签约”,一天管吃喝还净挣50元。据介绍,她们有时还要到国贸春季房展会上演“订房”,前台签单,后台拿钱走人。

上海楼市造回暖假象供不应求背后另藏隐情

  楼市成交量出现的反弹高峰,是否意味着楼市将彻底转向?对此,上海某开发商营销负责人坦言。“成交量可能达到一定水平,但价格依然无法上行,降价促成交仍将是主角。而且,随着4、5月份上市楼盘的增加,供求关系将继续紧张,开发商之间的营销竞争也将更加惨烈。”

  而据知情人士透露,上海楼市成交回暖的背后还藏着鲜为人知的隐情——开发商故意压缩项目的开盘量,人为制造“供不应求”的假象,促使购房者下单。

楼市回暖----谁在说谎?谁要为假象负责

 开发商  李嘉诚  专家
“小阳春”阴谋是误导购房者 李嘉诚为什么也来忽悠咱们买房  专家充当地产商吹鼓手
 需要的是客观的分析,从而避免损失,不是雷人雷语般的臆测和独断。制造楼市“小阳春”阴谋是误导购房者,这一点希望真正购房的人能够看到。  李嘉诚:“考虑购买股票和房地产的时机到了。”在世人普遍认为调整期还要三四年光景,李嘉诚的此举难免存在“忽悠”嫌疑。  在我国房地产领域,一些所谓的专家充当的其实是房地产企业的吹鼓手角色,常常说一些忽悠人的话

开发商频演卖房闹剧 媒体该冷静

  如今,媒体已经成为广大读者获取信息不可缺失的重要渠道,也是各行各业展示自己的重要平台之一;媒体记者的桥梁作用更是媒体不可缺失的重要环节,而媒体真实信息的来源自然离不开相关的媒体记者。面对狂躁的开发商所演绎的雇人买房闹剧,媒体记者如果能够冷静对待、用事实说话,这样的虚假宣传又怎么会有展示的平台呢?

京城房价猛涨有隐情:开发商打心理战营造假象

  专家提醒,要谨防开发商的涨价“心理战”。专家认为,这是开发商的一种营销策略,形成一种楼盘好卖的假象,给买家造成一种紧迫感

北京房价原来都是靠大妈们忽悠的

  媒体宣传的所谓“抄底团”难免令人生疑。仔细观察不难发现,抄底团大多为炒作,如山西富豪购房团、温州购房团等皆为某房地产网站受命于开发商而组织,这些团员是否真为富豪也未可知,最后的签约套数更无据可查。

“忽悠”的后果会怎样?

 房产开发商欺诈闹剧贻害无穷

  房产开发商炒作“热销”已经造成了灾难性的后果,2003年以来直至2008年上半年,全国绝大多数地方的房价都被炒成了天价,北京、上海、深圳等发达城市便是典型的代表,一边是炒房者囤积大量房源,一边形成鲜明对比的是老百姓买不起房。08年下半年以来,随着国际金融危机的蔓延与深入,房产开发商日子越来越是难过,于是他们把炒作从“刚性需求”上升到了国家政策高度,先是鼓吹房地产是国家第十大振兴行业,希望落空后,更是不惜曲解温总理的两会报告,叫嚣国家要救楼市了,房价要回暖了,可惜一转眼便被无情地戳破了:国家救的是楼市的量,而不是楼市的价格,要让老百姓买得起房!完全与房产开发商的愿望背道而驰,他们甚至一度绝望!

真正回暖标准

如何判断房产市场是否回暖

这样一来,各种统计数据,由于市场内在因素发生了变化,其数据要想进行纵向比较,都应该作出一定的修正才能正确使用。

  结合上面的粗浅分析,我认为判断市场是否真正回暖应使用如下几个指标进行分析。

  1.投资增长率指标

  最近,根据官方公布的数据,今年1-2月房地产投资同比增长1%,而去年同期这一数据是32.9%,前年同期还要高。这个数据太过笼统,要想得出更准确的结论是需要更细分的数据,但我们又无法取得。这个指标能说明什么呢?首先,今年1-2月的数据虽然是正值,但这个数据需要修正。因为今年的数据里面含有大量的保障房投资额,而去年同期很少……

关键词:            
  评论 文章“李嘉诚也"忽悠"买房 楼市回暖闹剧如何收场?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房产开发商欺诈闹剧贻害无穷
 住建部专家:房价还会降 房产商应降价
 北京3月份80个楼盘零成交 "低房价
 让贪官都害怕的房地产“腐败潜规则”
 政策房首付提公积金出细则 商品房首付
 山东潍坊干部变"售楼小姐":权利的耻
邮件订阅: