大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

“最牛”村支书毁林圈地24亩 建造豪华墓地(图)

2009-04-07 15:13     来源:广州日报

 

  村民经过丈量,该墓长150米、宽110米,仅墓地就达约24亩。东浮山村人均耕地只有不足0.2亩,可他家仅一座坟就占了24亩,相当于100多位村民的耕地。

  汕头市仙城镇东浮山村有多座占地很广的墓地。

  该墓修建得十分气派。

  清明节期间,在广东省汕头市潮南区仙城镇,祭祀和扫墓的人络绎不绝。记者在东浮山村的一处叫“牛炎山”的山坡上,发现有两座豪华气派的大坟,这两座坟墓规模相当,都是三层高,左右各一处,用雕花的汉白玉砌成,除了这两座豪华的坟墓本身,周围还用条石界碑圈了一大片林地,村民们说这加起来就有200多亩,那么是什么人建造的如此豪华的大坟呢?

  以下是央视《焦点访谈》主持人、记者与广东省汕头市潮南区仙城镇东浮山村村民、豪华墓地主人及当地相关部门人士的访谈录。

  冯家豪墓

  从村支书手上买来

  记者:这是谁家的坟啊?

  冯汉林(广东省汕头市潮南区仙城镇东浮山村村民):这是冯烈华、冯烈耀、冯烈新3人的,他们是一家人。

  记者:像这样的四十七八厘米的树要长多长时间才能长这么大?

  冯汉林:起码要几十年。整块地面积大概200亩,整个山坡都是他的。上面写着冯祖绿化界,以后谁也不敢占他的地皮了。

  这块地是我们东浮山村支部书记朱镇丰卖给他的,究竟多少钱谁都不知道。

  记者:问一下这地是怎么回事,这两块墓地?

  朱镇丰(广东省汕头市潮南区仙城镇东浮山村支部书记兼村委会主任):两块墓地好像几十年前有一个祖坟。

  记者:卖墓地经过村里同意吗?

  朱镇丰:我们制止过冯氏兄弟,但他们没有停下来。

  据村民说,2007年9月前后,冯家三兄弟为建这两座豪华的大坟,在200多亩的林地上砍伐树林。时至今日,在坟地周围还可以看到许多砍伐后残留的树桩。

  背景

  朱家豪墓

  村支书弄权建活人墓

  村民们说,就在这座山另一处依山傍水的地方,还有一座豪华大坟。原来,除了冯家三兄弟占林建的那两座豪华坟,这位姓朱的村支书兼村委会主任自己也修了一座大坟。

  记者:这是谁家的坟墓?

  罗汉昌(东浮山村村民):是我们大队书记朱镇丰的。

  记者:村书记给谁造的坟?为什么选这个地方?

  罗汉昌:可能是给他的母亲。我们这里迷信风水,认为这个地方是“龙肚”,是个好地方。

  记者:村书记的母亲还在世吗?

  罗汉昌:还活着。

  记者:活着为什么还建这么大的墓地?还修在耕地里?

  罗汉昌:他有权力就做嘛。

  记者:为什么给母亲建这么大的墓地?

  朱镇丰:什么母亲?这个我就搞不清楚了。那个墓地是朱镇州的,他的老爸和老妈,将老墓地合并起来的一块地。

  记者:墓碑上面不是刻着你母亲的名字吗?

  朱镇丰:我母亲,哪里有我母亲?

  记者:朱镇州和朱镇丰是什么关系?

  东浮山村村民:是亲兄弟。

  记者:你们对这个事情知不知道?

  林荣兴(广东省汕头市潮南区仙城镇副镇长):我们不知道。接到举报信知道了以后,就立刻下去调查,发出整改通知书,

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章““最牛”村支书毁林圈地24亩 建造豪华墓地(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万科退房背后:缩1平米 多赚1400
 解密开发商7大忽悠手法 高手破招一一
 北京房价原来都是靠大妈们"忽悠"的
 京城买房"热销"骗局:雇佣老太当"房
 大意交光盘揭出女巨贪 冒领工资470
 清明节墓地阴宅调查:深圳"阴宅楼王"
邮件订阅: