大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

异想天开 贪官豪宅的N种搞笑猜想

2009-04-06 08:26     来源:今日财富地产

 

  大家熟知的电影《大腕》曾留给咱们一句经典的话语:“成功人士就是买什么东西都买最贵的,不买最好的。所以,我们做房地产的口号就是不求最好,但求最贵。”还详细地描绘了成功人士的豪宅。

  但如果是咱们的贪官,那又该是怎么样的一套豪宅呢?虽然这样的贪官其实从数量上来说是极少的一小部分,但其负面影响却不小啊,所以来一个设想也是满有意思的。

  首先,咱想《大腕》里提到的“特点”大致都应当具备吧?怎么说,贪官能贪到这个地步,智力、判断力、胆识、技巧、厚黑等等方面都应该是出类拔萃的,没有这些本事和能力,估计也不可能有今时今日之成就。再怎么不济也还是该算“社会名流”的,此外,贪官既然是“官”,甭管是好官还是脓官,购买的豪宅应该具备官味儿,不然还是显不出自己的身份特点。

  因此,假如咱为贪官设计房子,除了按照《大腕》的想法和常理中的豪宅设计外,还得添上这样独特的思路:

  一、在豪宅院子里醒目的位置,应该有一个大大的房子,可以作为会议室。能当官的必然是经过多年开会的浸淫,对开会总会怀有深厚的感情。这个会议室理应宽6米、长15米以上,不然显不出排场。主席台至少一排桌子,两排更好,座位是单数,自己可以坐最中间位子。

  二、安排一个比较大、靠里面的房间作为自己的办公室兼书房。桌子一定要买最豪华的老板桌,座位旁安置一个精美的保险箱,好用来放别人送的贵重物品。墙上也须得挂上几幅名家字画,以显示自己的风雅品位。桌子上还应摆一支名牌钢笔,平日里签署同意两字就跟吃饭都是同样重要的工作。

  三、在贪官的书房外,按日常习惯设两至三个办公室,当作是往时副职的办公室,能管普通人不是难事,但同样是管着别的官,那感觉就爽了。虽然宅里并没有真的副职使唤,但习惯地看着熟悉的环境,勾起多少往事涌心头,怀旧一下也好。

  四、而在办公室的最外面,单设一个秘书室兼值班室。没有秘书简直不能称为领导,所以必须安排一个秘书室,不用太大,能放得下几个文件柜就够了。

  五、车库旁设一个简单工人房,这是给司机的住处。这年头,有汽车是个简单的事儿,但有一个专职开车的司机,多少能说明自己的身份和档次。

  六、大门设两个岗哨位置,样式要严格跟普通楼盘的保安岗区别的开来,要特别体现出一些肃穆、庄重的特点。

  七、豪宅内设专门的歌舞厅和桑拿室。当贪官那有应酬少的?平时应酬总免不了唱唱跳跳,再顺便洗个桑那浴,说多爽就有多爽。如果还能设个保龄球馆更好了,想当初打保龄球也曾上瘾过。

  八、设一个地窖,专门用来存放别人送的名烟好酒以及其他贵重物品。不需要太大空间,假如存货实在太多,就随手打赏给秘书或司机。

  ……

  大致如此了吧?应该可以让咱们的贪官过上亲切熟悉的生活啦,也许还有一些遗漏或者考虑不周全的地方,就有待群策群力,让大家一起来补充了。

  当然,还有一种情况,就是贪官中也有一部分不喜欢张扬,守着通过不法手段得来的万贯家财,却不敢享用,衣食住行跟普通人差别并不太大,房间装修朴实无华。这样的贪官实在太不解风情了,没有什么描写兴趣,不提也罢。

关键词:            
  评论 文章“异想天开 贪官豪宅的N种搞笑猜想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 李嘉诚潘石屹齐头并进 商业物业大有搞
 53个副科级及以上干部卖出306套
 东莞二手房价稳居4000元/平方米
 北京二手房成交均价8929元/㎡ 成
 富力上海巨亏成"鸡肋" 换帅传言不胫
 救市花招层出不穷 官员集体"出台"卖
邮件订阅: