大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

楼市"动荡" 4月份的房价预测出炉

2009-04-02 15:29     来源:

 

  无论是一手房,还是二手房,在3月份都获得了一年来的历史单月最佳销售量,也就是说都纷纷打破了历史纪录,这一成绩会对4月的房价产生什么影响呢?

  在3月份我们也发现,已经有一些一手房在提价,而且幅度在1000元以上,大概在10%左右,那么这是否意味着房价的上涨将卷土重来呢?

  答案是“否”。在3月份看房量较大的情况下,部分一手房的开发商,对市场回暖做出了误判,他们认为市场已经全面回暖,但是事实上3月份的成交客户基本上都是刚需型客户,他们的特点是需要面积小和总价低的房产,所以在政策的带动下,集中进入了市场,集中释放了刚性购房需求,而改善型和投资型客户仍在部分缓慢地进入市场,所以说房地产市场只是部分回暖,而不是全面回暖。

  而且目前市场上的购房者都已经历过07和08年的市场变化,普遍对房价变化有着比较成熟的判断,目前对房价的主流判断是:现在的房价在政府利好政策下不会继续下降,但是短期内马上进入上升通道根本不可能,房价会在现在的底部低价区位平稳运行很长一段时间,既不涨也不跌;直到哪一天经济明显回暖之后,房价才会重新进入上升通道,以上就是现在的主流市场判断。

  所以现在的购房者心态都是抄底心理,即是因为现在的房价从以前的高位降了下来,现在我觉得房价已经降的合适了,而且判断以后也不会再降了,所以我现在可以买房;这些购房者不会要求房价继续下滑,但是如果你此时再上涨,他们就绝对不会买账,也绝对不会再次因为害怕涨价而追涨买房,所以现在无论是一手房的开发商,还是二手房的小业主,就会发现一个特别有趣的现象:虽然一开始看房人一拨接一拨,但是一旦自己提价,看房人就集体消失,根本不会和你商量,这种情况就直接反映了现在客户购房的抄底心理:我只买最便宜的,绝对不买提价的!

  这就和小品“不差钱”很类似:一手房在提价后对购房者说:“现在可以买了”,而购房者却回答:“这价我真的不买”,所以4月份的房价一定会和3月份类似,一二手房价仍会在低位稳步运行,大家可以放心从容地仔细挑选自己心仪的房产,好好地抄一把底。

关键词:            
  评论 文章“楼市"动荡" 4月份的房价预测出炉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 谨防"山寨" 购买学区房五大注意事项
 高价不高端"豪宅"陷阱 北京豪宅价跌
 买房自住选择的苦恼:新房和次新房利弊
 买房权益维护:小心四大维权“盲点”(
 买房再放租? 22年捞回成本的高风险
 哪些房子更适合抄底? 六大抄底房源排
邮件订阅: