大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 美洲地产
设为首页 加入收藏

赴美购房团轰动全美 美国人惊叹中国人真有钱

2009-03-30 09:34     来源:人民网

 

关键词:赴美购房团 美国 抄底楼市 抄底 房价 美国抄底

相关阅读:

北京赴美抄底购房团火热廉价断供房被看好

抄底美国房产:中国赴美炒房团元旦后启程

抄底美国房产现在正是时候| 大中华地产

  由国内某知名房产网站组织的“赴美购房团”,2月24日自北京出发,3月6日返回北京,前后11天,辗转美国5大城市,结果没有成交一套房子。消息一经透露,立即引起海内外热议。有人把购房团形容为旅游团,更有甚者,直接称之为马戏团。日前,快报记者采访了购房团19位成员中唯一的南京人孙元贵。“出现这种局面,组织者、团员、媒体都有责任。”孙元贵表示,中国人不差钱,差的是判断力。

  确实有抄底的心思

  1993年,姜文主演的电视剧《北京人在纽约》风靡全国。主人公王启明、郭燕在纽约住地下室、在餐馆打工的艰难生存,让国人唏嘘不已。孙元贵一集不落地看完了全剧,和大家一样,他对那句“如果你爱他,就把他送到纽约,因为那里是天堂;如果你恨他,就把他送到纽约,因为那里是地狱”印象特别深刻。

  1993年,孙元贵33岁,刚刚砸了铁饭碗,下海开餐馆。

  2009年2月24日,首都国际机场,孙元贵登上了去美国的飞机,作为国内某知名房产网站组织的“赴美购房团”中的一员,他将随团考察美国的房产市场,如果条件合适,他将在美国置产买房。纽约是其中的一站。

  “那时候根本不可能想到去美国买房,想都不敢想啊。”孙元贵说,1993年去美国是很多人的梦想,就算是住地下室、洗盘子,大家还是想往那边跑,“没办法,跟人家比,生活水平差距太大了。”

  从不敢想,到敢想,到最终成行,孙元贵用了16年。这16年,中国经济快速崛起,按孙元贵的话说,他和国人一样分享了中国经济快速增长带来的成果。而“赴美购房团”的成行也是这一成果的具体体现。

  说起为何申请加入“购房团”,目前在南京经营“玉喜”翡翠品牌的孙元贵表示有两个原因。“除了把钱投到自己主业上,把主业做大外,剩余的资金需要寻找投资项目。”有的人喜欢投资证券,有的人喜欢参股别人的公司,孙元贵最喜欢也是最擅长的是投资物业,也就是买房等升值。目前他在南京、镇江、深圳都置有物业。

  “从长远看买房子比较保险,可以抵御通货膨胀。货币贬值,物价上涨,房价也会跟着上涨。当然买的时机很重要。”孙元贵表示,去年开始的金融危机,使美国的房价遭到重挫,“媒体报道得很多,说美国是此次金融危机的发源地,情况尤其严重。”孙元贵通过媒体了解到,去年在北京举行的一次房展会上,美国人把法拍屋(业主缴不出房贷被银行没收的房屋)带到中国来卖,最便宜的竟然一美元就能买一幢。“一美元那种肯定是极其特殊的情况,不过这也说明了美国房地产确实非常不景气。”这种不景气对孙元贵来说,就是机会来了。所以当他偶然在某房产网上看到招募赴美抄底购房团员时,没有犹豫就报了名。

  孙元贵的想法是在美国购买价格合适的商铺,一是商铺本身可以升值,二是也可以把翡翠生意做到美国去。购房团中有他这种想法的人很少,他介绍说,好几个人是为了孩子去买房的。到了美国后和他住同一个房间的陈先生来自山东,在国内做工程监理,他的女儿在纽约读大学。他就想在大学附近买一套房,一来给女儿住,二来多余的房间可以租出去。等女儿毕业了,如果想回国发展,就把房子卖掉,那个时候,房价多半已经上去了。北京的尹国华律师的儿子才4岁,但是他已经未雨绸缪,想趁着房价低的机会给儿子买上一幢“学区房”。来自上海的一位团员,也是给准备到美国读研的孩子物色住宅的。温州的王女士在上海做生意,很成功,很懂得投资,这次她主要是想投资住宅。

  “虽然大家的投资想法不一样,但是买房的目标是一致的。”孙元贵说,“当然要达到这个目标,必须有一个前提,就是这时美国的房价确实已经低得值得购买了,也就是说接近底部了。”

  在美国被当成了救世主

  赴美购房团一共由21个人组成,去除掉某房产网的领队和当地的一位华人导游,实际上真正想去买房的只有19人。他们分别来自北京、上海、重庆、山东、温州、南京。按某房产网的说法,他们是从全国500多个报名者中选出来的,大部分报名者身家在1000万以上,年龄主要集中在35-50岁之间,大部分是房地产、商业服务、商业零售企业的高管。19个千万富翁资产相加可以推测,中国首个赴美购房团的总身家不会低于2亿元。

  2月24日那天,按约定“千万富翁”们在首都国际机场的海关前集中。某房产网是这次活动的组织者,但出国的具体事项还是由国旅负责,之前他们都办了旅游签证,在机场他们从导游那儿领护照、旅行手册、洗漱用品,然后换登机牌托运行李。再然后,就是接受记者采访。“这是我们和媒体打交道的开始,大概有二三十个人,分头采访我们。”平时孙元贵不怎么上网,所以并不知道这次活动在网上网下已经炒得很热。据后来媒体介绍,从在北京组团开始,就陆续有二三十家媒体采访北京的尹国华律师,其中以美国主流媒体居多,此外还有德国电视台和意大利报纸。

  这些互不相识的购房者是在下午1点40分登机离开北京的。在飞机上,望着窗外的蓝天和云朵,他们并不知道此行即将在美国掀起一股媒体热潮;当然也没有人料到等行程结束,所有的人都空手而归,没有谁带回一把房门的钥匙。

  他们先是飞到旧金山转机,然后才抵达购房的第一站洛杉矶。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“赴美购房团轰动全美 美国人惊叹中国人真有钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 美《纽约时报》卖楼 筹2.25亿美元
 奥巴马公布2750亿美元住房救援计划
 奥巴马欲注资500亿美元救房市 本周
 经济形势严峻 美国新房销售创45年新
 美住房抵押贷款两巨头陷困境 美联储或
 高油价推高交通成本 美国远郊房价缩水
邮件订阅: