大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

"最牛房产局长"周久耕捧红天价烟 销量暴涨7成(图)

2009-03-25 16:22     来源:现代快报

 

  “买的人不抽,抽的人不买”这条“潜规则”,更加凸显反腐倡廉的必要性和紧迫性

  周久耕抽天价烟遭曝光周久耕“倒”了,“天价烟”却火了。周久耕不经意间竟成了“天价烟”最佳形象代言人。

  “天价烟”因叼在一个涉嫌贪腐的官员嘴上而走红,确实有点反讽的意味。应该说周久耕的“天价香烟门”在南京官场上引发的不啻是一场地震,最明显的是让一些干部的抽烟习惯从此发生了改变。从前拿不出手的20元的“金南京”、30元的“红南京”咸鱼翻身重登“大雅之堂”。个别干部在公开场合碰面时会戏谑对方,查查他抽的是什么烟,当然“天价烟”在这种场合几乎杳无踪迹。但是记者从南京烟草系统获得的消息是“天价烟”销量在大幅上升。

  是谁在买,是谁在抽,这确实是个问题。

  “买的人不抽,抽的人不买”,连商场卖烟的营业员都明白这条早已浮出水面的“潜规则”,更加凸显反腐倡廉的必要性和紧迫性。

  南京卷烟厂办公楼的电梯里,“九五至尊”的海报贴得方方正正,员工和外来访客们进进出出一眼就能看到。

  自从被动打上了“周久耕”的烙印,“九五至尊”的命运格外受到关注。坊间流传着两种版本:一说是不许再卖、停止生产了;另一说是知名度大涨、卖得更火了。对这两种说法,南京卷烟厂一位负责人笑着反问记者:“你觉得哪种更可信?”

  “九五至尊”销量同比上涨七成

  “我给你个数字。”没等记者回答,南京卷烟厂一位负责人拿过来一份报表,“现在‘九五至尊’的销量和去年同期相比出现了明显的增长!”

  报表显示,今年以来截至3月22日,“九五至尊”共销售545箱,去年同期是317箱,增幅为70%多!在这样一种增幅的带动下,今年前3个月的销量,已经超过去年全年的一半——2008年“九五至尊”的销量是1000箱左右。

  “周久耕事件确实对我们‘上量’起到了一定的作用。”该负责人对此毫不避讳,“九五至尊是2006年底开发出来的,这些年走势一直都不错。不过今年受金融危机影响,我们的产品结构总体上有所下降,‘南京’系列下降了4%左右,唯独‘九五至尊’是上升的,这与周久耕事件发生后,这包烟的知名度增加有关系。”

  上述变化,在零售市场也得到了印证。南京中央商场的烟酒专柜中,高档香烟琳琅满目,明黄色包装的“九五至尊”仍然抢眼。售货员说,“这烟原来销量就不错,现在也很好,可能周久耕也算是给南京‘九五至尊’做广告了吧。”

  在苏果、沃尔玛、苏捷烟酒连锁专卖店,千元以上的高档烟都很畅销。记者一提到“送礼要用”,南京“九五至尊”一般都在推荐之列。售货员说,过年期间一直是香烟售卖高峰期,今年过节时,一个柜台一天可卖出十几条“九五至尊”。

事件回顾

南京房产局长富得流油带名表抽南京九五至尊烟(组图) | 大中华地产

南京最牛房管局长九五至尊 一言惊起千层浪

一句对开发商售楼“低于成本价受查处”的惊人言论,让他陷入网络言论的噩梦之中,但这绝不是简单的一场舆论闹剧,背后隐含的是楼市“调控”的思维之争

    一名官员的“腕上之物”也从来没有像现在这样被关注过。可以肯定的是,当网络的视线全集中到一名官员“吃喝穿戴”价值几何的细节时,他们质疑的是该区对于房地产市场“救市”的真实动机

     对于周久耕的奢侈消费,网友曝出内幕称“房管局内部消息称,一个正处级干部,如果是自己掏腰包,应该抽不起“九五至尊”,以周的烟瘾看,一天要两包,那么就是360元,一个月就过万,显然不是一个月薪只有4000多元,即使年终奖算上也不过年薪10万元的人能消费起的。”

    不仅如此,周久耕弟弟昨日也被网友曝出名叫周久忠,系南京天创建设公司副董事长、天元吉第项目部总经理。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“"最牛房产局长"周久耕捧红天价烟 销量暴涨7成(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 "任大炮"任志强 其实雷人也是好人!
 全球房价最高的城市排名Top10 香
 章子怡在北京望京科技园的千万豪宅曝光
 姚明休斯顿富人区豪宅曝光 300平别
 成龙在北京东直门NAGA上院的豪宅实
 张艺谋身价暴涨不住豪宅 居城南老房没
邮件订阅: