大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 高端访谈
设为首页 加入收藏

任志强:我的股票是用现金买的

2009-03-25 10:44     来源:
王石的股票大头是奖励,不需要花钱的

 

任大炮成长记任志强雷人语录一览| 大中华地产

  “当有人试图用股票的价格和数量将我与王石对比时,却似乎并不知道我的股票是用现金买的,王石的股票大头是奖励,不需要花钱的。”——北京华远集团总裁任志强

  据媒体报道,任志强持股市值已达到1.4418亿元,而一向被尊为地产界老大的王石,身价仅为4200万左右,相差约1个亿。

  任志强日前首度对媒体将其薪酬与王石相提并论作出回应,称媒体指责“牛头不对马嘴”,并在其个人博客中着重解释了与王石薪水的差别。任志强称,这本是各有各的所得,但却被故意制造新闻的媒体放在了一起对比,这岂不是牛头不对马嘴的一种对比吗?

天价薪酬内幕:

任志强年薪774万居房地产高管薪酬排行首位

  房地产业不景气,上市公司高管薪酬却再创新高:昨天,ST幸福(600743华远地产)公布2008年年报,每股收益0.68元(拟每10股派发红利2.5元),同比增长11.48%,而董事长任志强以2008年774.3万元薪酬,成为目前房地产业上市公司高管老大。股票市值也达到1.4418亿元,超过王石约1亿元。

任志强自曝13年前年薪已达700万 华远已降薪

  任志强在博客中透露,1996年他担任香港华润(北京)置地上市公司的执董总经理时,年薪就达到700多万元,并从多方面论证自己年薪的合理性。从博文后的所附评论,多数人仍对其说法有异议。

任志强回应700万天价年薪 简直牛头不对马

  一边拿774万元的年薪,一边希望政府出手救房产?华远老总任志强的“天价年薪”近来引发争论。任志强本人日前在其个人博客上首度进行回应,称媒体指责“牛头不对马嘴”。

任志强的774万天价薪酬与华远职工的欠薪丑闻

任志强领774万元天价薪酬是华远地产普通员工的25倍

相关评论:

看着任总7百万年薪我们的想法果然愚昧

  或许是钱太多了,一直以来,对于自己的薪水,任志强从来也没算清楚过,头天说北京市国资委只给他20万,隔天又说自己拿几百万,把这个数字搅得云山雾海,让大家听着如坠雾里琢磨不透。还得感谢我们的股市,终于帮任总算清楚了他2008年的年薪:774万。

  看着这个数字,回想起一月前任总那番惊世骇俗的宏论:“一月薪水买1平方米房子的想法很愚昧,哪儿有那么便宜的房子?”我们终于可以释怀了。

赚了便宜还卖乖 774万年薪和任志强的市场化

  任志强先生并不是这个市场第一个亿万富翁,774万年薪相比马明哲曾经的6000多万年薪来说也算不上什么。但它或多或少透露了一个真相,搞房地产这行还是很赚钱的。

  赚钱也没错。问题在于,任先生一边赚钱,一边还要赚取博客的点击率和支持率,还要让太多没赚到他那样多钱的人有他的觉悟,认可他的市场经济理论,这就有些太要强了。

关键词:            
  评论 文章“任志强:我的股票是用现金买的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 潘石屹:茅于轼的廉租房无厕所论 是保
 刘彦斌:北京房价不会跌 有全世界人民
 成思危:解决开发商灰色成本问题首先要
 万科总裁郁亮:各地房地产市场调整仍未
 王石:楼市泡沫仍存在 没必要救
 潘石屹:政府工作报告会让房地产在三月
邮件订阅: